MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / "РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА", 26 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Российская газета", 26 декабря 2012 года

18:00 25.12.2012 - Москва 24

Отложите нам того мальчика, пожалуйста

Таких яростных споров на сиротскую тему, как нынешние, буквально взорвавшие российское общество, не было, кажется, с начала 90-х, когда мы только начинали отдавать своих сирот на усыновление иностранцам. И сегодня, как и тогда, один из убойных тезисов противников международного усыновления - "Иностранцы за огромные деньги покупают наших детей, словно "живой товар", и коррумпируют наших чиновников и суды". ? В вопросе "покупки детей" они, пожалуй, явно перебирают на эмоциях: суммы, действительно, немалые иностранец-усыновитель выкладывает не за "живой товар", а за услугу агентств и процедуры, связанные с усыновлением.?А вот по поводу присутствия коррупционной составляющей в сфере усыновления его противники не так уж и не правы.

Павел Крашенинников: ?казна возместит гражданам ущерб от действий властей ?

Совет Федерации планирует рассмотреть на пленарном заседании первую часть масштабных поправок в Гражданский кодекс. В первом блоке поправок, в частности, вводится совершенно новое правило: казна будет возмещать гражданам ущерб, нанесенный даже правомерными действиями государства. А за пристрастие к азартным играм людей смогут ограничивать в дееспособности. ?Шансы пройти верхнюю палату у документа хорошие. Профильный комитет Совета Федерации одобрил поступивший из Госдумы законопроект. Об этом сообщил на Деловом завтраке в Российской газете председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.?

Разговор без деклараций

Таможенники хотели бы увеличить количество "зеленых коридоров" на границе как для граждан, так и для бизнеса. Об этом и о других планах на 2013 год рассказал гость Делового завтрака в Российской газете руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.?

Дракон и его победители?

В следующее воскресенье исполнится 90 лет со дня создания Союза Советских Социалистических Республик - государства, которое до сих пор является родиной более чем для четырех пятых жителей России. СССР не дожил ровно год до своего 70-летия, с тех пор в обществе никак не улягутся страсти по поводу причин и последствий исчезновения сверхдержавы. ? Собственно, упразднение Союза 26 декабря 1991 года произошло удивительно буднично. Как вспоминал один западный дипломат, который в вечер отречения Михаила Горбачева пришел на Красную площадь, его поразило отсутствие там людей. Только японские телевизионщики мерзли на ветру, надеясь запечатлеть что-нибудь историческое. Никаких народных масс - ни приветствующих падение империи, ни протестующих против развала их страны. Общество устало от затянувшейся агонии советского государства, подлинный финал которого наступил пять месяцев назад, в августе, формальная черта воспринималась с облегчением и надеждой на новую эпоху.?Однако по мере удаления от момента, когда не стало СССР, споры о нем становились все ожесточеннее. Осознание необратимости приходило медленно, ведь в первое время мало кто, кажется, мог поверить, что самостийная Украина или суверенный Кыргызстан - это всерьез и надолго, а то и навсегда. ?Российское отношение к событиям декабря 1991-го принципиально отличается от восприятия, которое присуще остальным бывшим союзным республикам.

Совфед получил совет

На заключительном пленарном заседании Совета Федерации сенаторам предстоит поработать: в повестке более 60 вопросов. Среди них - один из наиболее резонансных законопроектов "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Законодатели считают его симметричным ответом на американский "закон Магнитского". ? Глава комитета по международным делам Михаил Маргелов уточнил, что те дети, которых уже нашли их родители из США, будут усыновлены. "Реализация запретов потребует выполнения процедур, предусмотренных нормами международного права, - пояснил Маргелов. - В соответствии со статьей 36 предложение в Федеральное собрание о денонсации уполномочен вносить только президент. ФС может вносить рекомендацию о приостановлении. При этом соглашение продолжает действовать в течение 1 года после уведомления о намерении разорвать соглашение. Так что в течение года дети будут усыновлены".?Комитет по гражданскому обществу рассматривал этот законопроект. По окончании мероприятия глава комитета Андрей Клишас сообщил, что комитет единодушно решил рекомендовать принять закон.

Социологи помогли россиянам подвести итоги года?

В общем-то, без разницы, когда подводить итоги - главное, чтобы они не подвели нас. Тем не менее традиция есть традиция: в декабре редкий человек не задумывается о том, как он прожил уходящий год и что хорошего ждет в будущем.?Социологи ВЦИОМ решили помочь россиянам подвести баланс 2012 года, продумать планы на 2013-й, а также определить главные события и "людей года" в разных сферах, от спорта до политики.?Судя по данным опроса, год был вполне неплохим. Большинство граждан России (54%) провожают 2012-й "без особого подъема, но и без негативных эмоций". Треть россиян (34%) зажжет новогоднюю елку в хорошем, оптимистичном настроении. Лишь каждый десятый будет в Новый год мрачен и полон пессимизма.

Подробнее читайте в Российской газете.

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

темы:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 253
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ