MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / РУССКОМУ БРЕЙВИКУ ПРОДЛИЛИ АРЕСТ НА МЕСЯЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Русскому Брейвику продлили арест на месяц

18:14 25.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Судьба Русского Брейвика, расстрелявшего своих коллег, решится уже в следующем году. Сегодня ему был продлен срок содержания под стражей на месяц. Юриста Дмитрия Виноградова, которого после устроенной им бойни прозвали Русским Брейвиком, еще на месяц оставили под арестом. Такое решение принял сегодня суд, удовлетворив ходатайство следствия.

Сейчас обвиняемый, по сообщению пресс-службы СК РФ, находится в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, где он проходит судебно-психиатрическую экспертизу.

Как напоминает НТВ.Ru, в ноябре этого года Дмитрий Виноградов устроил кровавую бойню к компании, где он работал юристом. Убийца расстрелял своих коллег из двух карабинов. Жертвами Русского Брейвика стали шесть человек, еще одна девушка получила ранения.

На такой поступок, по словам Дмитрия Виноградова, он пошел из-за неразделенной любви к девушке. По его признанию , после бойни он хотел покончить с собой, поскольку "не видел другого способа уйти из жизни".

Однако за несколько часов до расстрела Виноградов разместил на своей странице в социальной сети манифест , в котором декларировал ненависть ко всему человечеству.

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 376
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Русскому Брейвику грозит статья за призывы к терроризму

Следствие может возбудить против "русского Брейвика" Дмитрия Виноградова, расстрелявшего шестерых человек в Москве, дело за призывы к терроризму, сообщает Генпрокуратура. Следователи готовят новую статью по делу о массовом расстреле в столичном офисе, устроенном Дмитрием Виноградовым.
За несколько часов до расправы над своими сослуживцами убийца Дмитрий Виноградов разместил на своей странице в социальной сети такие слова: "Я ненавижу человеческое общество! Я ненавижу саму это жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста…"
Эксперты провели психолого-лингвистическое исследование текста. В нем содержатся призывы к терроризму, то есть массовому уничтожению человечества. В Генпрокуратуре сочли, что этого достаточно для возбуждения уголовного дела. В данный момент материалы проверки направлены в Следственный комитет РФ по Москве.
Ранее Московская прокуратура требовала от Роскомнадзора закрыть доступ к аккаунту " ВКонтакте " Виноградова, тем не менее его страница до сих пор открыта, а манифест доступен каждому.
НТВ.Ru напоминает: 29-летний юрист Дмитрий Виноградов расстрелял семерых своих коллег прямо в офисе фирмы, в которой работал. Пять человек погибли мгновенно , еще один скончался в больнице. Камеры наблюдения зафиксировали утром 7 ноября, как убийца с огромным рюкзаком проходит пост охраны. Затем киллер заходит в туалет и выходит оттуда уже переодетый и вооруженный, затем заходит в отдел финансов. У тех, кто сидел в этой комнате, не было никаких шансов - всех их Виноградов убил выстрелом в голову.



"Русскому Брейвику" грозит дело о призывах к терроризму

 ..... 

Утром 7 ноября 2012 года Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, где он работал, и открыл стрельбу по коллегам из двух карабинов. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте. Единственная оставшаяся в живых потерпевшая все еще проходит лечение. Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом (в частности, там употреблялась фраза "человеческий компост").

"По поручению прокуратуры города экспертами проведено психолого-лингвистическое исследование текста. Согласно его выводам, содержащиеся в тексте призывы направлены на массовое уничтожение человечества и оправдание таких действий, то есть являются призывами к терроризму", - сказано в релизе.

Ранее Виноградову было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, среди которых убийство, предполагающая вплоть до пожизненного заключения.

Материалы прокурорской проверки по манифесту Виноградова направлены в Главное следственное управление для решения вопроса о возбуждении нового дела.


Срок ареста "русского Брейвика" продлен на месяц

Срок ареста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего коллег в фармацевтической фирме в Москве, продлен на месяц, сообщило главное следственное управление СК РФ по городу.

"Сегодня следствием перед судом заявлено ходатайство о продлении срока содержания под стражей обвиняемого в совершении убийства и покушения на убийство Дмитрия Виноградова. Ходатайство судом удовлетворено, срок содержания под стражей продлен на один месяц", - говорится в релизе.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ