MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / В МОСКВУ ПРИШЛО ПОТЕПЛЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москву пришло потепление

19:50 25.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Мощный антициклон, который последние дни морозил жителей московского региона, сегодня начал сдавать позиции. Причем очень стремительно. В Москву пришло потепление. Пока на термометрах минус, но уже завтра синоптики обещают ноль и даже плюс.

Но расслабится погода не даст. Вместе с высокими по зимним меркам температурами, придут обильные снегопады. Не исключен и ледяной дождь. Готовы ли к капризам погоды коммунальщики, и как вести себя при таких скачках давления метеозависимым людям - расскажет Ольга Стрельцова.

Одежда по погоде сегодня в Москве больше напоминает наряд пленной французской армии в 1812-м году. Зато ноги не промокают и не промерзают. Лыжные брюки легким движением руки превращаются в элегантные шорты. Несколько нелепо выглядит зонт, но, говорят, в ближайшие часы и он понадобится.

Утром - минус 25, вечером - минус 5. Завтра к обеду - около нуля. От таких скачков после 10 дней устойчивого мороза народ в недоумении. Неужели правда - польет? Звонок в метеобюро вносит ясность.

- Будьте готовы к тому, что будет снег. О дожде не беспокойтесь пока.

Это пока - не оговорка. Метеорологи подтверждают: морозный антициклон рассеивается, с запада к Москве подошел теплый фронт. Прогостит, как минимум, 2-3 дня. Со всеми вытекающими - порывистым ветром до 17-ти метров в секунду и неизбежными осадками.

Алексей Ляхов, генеральный директор гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области:
- С 18:00 сегодняшнего дня до 18:00 завтрашнего дня, с перерывами снежные заряды будут повторяться в Москве и Московском регионе. Возможен мокрый снег с капельками дождя.

К чему может привести мокрый снег с капельками дождя - в Москве хорошо знают. Потому техника наготове, реагенты задействованы, специалисты в бодром настроении. Борьбу со снегопадом в начале декабря называют тренировкой.

- Сейчас ожидаются серьезнее осадки.

10, а то и 15 сантиметров ожидающихся осадков коммунальщики обещают убрать без особых усилий. Намного больше их беспокоит стремительное повышение температуры.

Андрей Цыбин, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы:
- Завтра днем будет переход через ноль, этот момент нас тоже, естественно, настораживает. Здесь может быть гололед. Подъемы, спуски, места, где дороги проходят над водными объектами. Везде там мы будем предусматривать меры по антиобледенению, по антискольжению.

Еще один источник опасности - резкое снижение атмосферного давления. Противостоять ему будут так называемые метеозависимые люди. Опытные знают: чем ниже падает стрелка барометра, тем выше поднимается артериальное давление, учащаются приступы стенокардии и развитие гипертонических кризов.

Александр Баютин, руководитель оперативного отдела станции Скорой помощи г. Москвы:
- Перепад атмосферного давления приводит к тому, что увеличивается количество вызовов. Но станция работает в штатном режиме. Мы всегда готовы к этому. Пациентам с хроническими заболеваниями лучше воздержаться от физических нагрузок, оставаться дома и следить за своим здоровьем.

Остаться дома - прекрасный вариант. Но не всегда выполнимый. Мегаполис не спит - ни днем, ни ночью, ни при минус 30, ни под ледяным дождем. Какой будет погода в столице в Новогоднюю ночь, метеорологи не признаются. Уклончиво говорят: Праздничной. При выборе наряда и места хоровода просят помнить главное.

Алексей Ляхов, генеральный директор гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области:
- И Москва - город контрастов. И Московская область - это тоже территория контрастов.

Когда некуда скрыться от таких климатических условий, остается воспринимать их как очередной каприз. Нам бы только ночь продержаться. Да день простоять. А потом... В лес, за подснежниками.

Ольга Стрельцова, Дарья Окунева, Александр Терентьев, Евгений Рыбин. "ТВ Центр". Москва.

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

теги:  Экология  Медицина  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 187
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ