MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / ВОЗДУХ ПО ЦЕНЕ НОВОСТРОЙКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Воздух по цене новостройки

18:20 25.12.2012 - Вести, Евгения Стрыгина   ВИДЕО 

В подмосковном Одинцове застройщик в одностороннем порядке изменил проекты жилых высоток. И теперь тем, кто уже заплатил за новые квартиры остается лишь гадать, какими они будут на самом деле. И будут ли вообще!

Жизнь этих людей давно идет не по плану: строительство домов, в которое они вложили свои деньги, сильно затягивается. За год здесь успели вбить несколько свай под фундамент, но с наступлением холодов эта неторопливая стройка окончательно заморозилась. Работой заняты только охранники: там, где около года не могут построить стены, при виде камеры они за несколько минут возвели забор.

- Тут инвесторы и съемочная группа.
- Как они сделают репортаж, если дома еще не построены?
- Они о текущем состоянии.
- А разрешение у них есть?

Как долго, а главное - чего именно ждать, пока не ясно. Фирма-застройщик, никого не оповестив, изменила план, люди теперь получат совсем не те квартиры, которые покупали. Уменьшится площадь, изменится форма - обычные комнаты станут треугольными, а некоторые вообще перестанут существовать.

"В интересной ситуации оказались люди, которые приобрели квартиры выше 19 этажа, как выяснилось, дом теперь не 22-этажный, а 19-ти, соответственно, люди купили воздух", - говорит Андрей Лупанов.

"Получается, что площадь квартир примерная, планировка примерная, сроки сдачи примерные, то есть не исключено, что на момент окончания строительства, лет через 5, мы получим палатку в лесу, и нам скажут: ну вот, примерно так, примерно там, где и было", - сетует Раиса Канучкина.

Компания СУ-155 предлагает покупателям смириться с новым планом застройки. Компенсировать разницу в жилплощади они не будут, а разрыв контракта с фирмой грозит клиентам выплатой неустойки. Деньги теряются в любом случае. В среднем - полмиллиона рублей.

"Неловкая ситуация вышла, на самом деле, неприятная, но у нас, правда, если что-то еще рассказывать, то в Павшинской пойме меняли в 2008-м году дома или в 2009-м, точно не припомню, тогда порядка 15 квадратных метров у людей в минус была площадь, тоже без возвратов, без всего, как бы тогда пережили", - вспоминает менеджер.

"В случае, если установится намеренное неисполнение договора, то можно и правоохранительные органы привлечь - имел ли в этом деле уголовные аспект, 159-я как вариант - мошенничество, - пояснил Янис Юкша, адвокат.

Не дожидаясь очередной смены проекта застройки, жильцы готовят обращение в суд, чтобы вернуть себе несправедливо отобранные этажи и квадратные метры.

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ