MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ХОТЯТ ЗАМЕНИТЬ ОКОЛО 20% ЛОТКОВ С ПРЕССОЙ В 2013 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы хотят заменить около 20% лотков с прессой в 2013 году

18:58 25.12.2012 - В Москве

Власти Москвы не будут продлевать в 2013 году разрешения на работу около 20% распространителей газет и журналов с рук и проведут новый тендер, сообщает во вторник столичный департамент СМИ и рекламы.

"Департамент СМИ и рекламы города принял решение не продлевать на 2013 год разрешения по 143 маршрутам ручников, что составляет около 20% от всего числа распространителей газет и журналов с рук. Это решение было вызвано крайне низким качеством их работы на улицах города, несоблюдением утвержденного маршрута и многочисленными претензиями, как к организации торговых точек, так и к их внешнему виду", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивается в сообщении, для обеспечения бесперебойного распространения ежедневных информационных изданий в Москве департамент СМИ и рекламы объявит открытый конкурс на право торговли прессой с рук по этим 143 маршрутам в первых числах 2013 года.

Как отметили в департаменте, ранее Ассоциация распространителей печатной продукции совместно с ведущими московскими операторами этого рынка неоднократно обращали внимание предприятий, занимающихся продажей прессы с рук, на недопустимость "безответственного отношения" к организации этой работы.

"Вместе с тем, нельзя не отметить, что многие ручники столицы работают очень ответственно и профессионально, неслучайно ежегодно на конкурсе Московские мастера лучшие из них награждаются почетными дипломами и призами", - добавляется в сообщении.

Как напомнили в департаменте, недавно лотки и ручники были одной из основных форм распространения газет в Москве, но за последние несколько лет ситуация в сфере торговли прессой сильно изменилась.

"Данный формат уступает место специализированным объектам - киоскам и павильонам прессы - или замещается автоматами. Общее количество лотков и ручников за последние 10 лет уменьшилось в два-три раза, и по данным 2012 года, на их долю приходится порядка 7,5% объектов прессы и около 7% продаж в стоимостном выражении против 35-40% в 2004 году", - отмечается в сообщении.

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ