MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / РАБОТЫ В ЗДАНИИ КРУГОВОГО ДЕПО ВЕЛИСЬ В СООТВЕТСТВИИ С РАЗРЕШЕНИЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Работы в здании Кругового депо велись в соответствии с разрешением

16:46 25.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 25 дек - Прайм. Работы в здании одного из старейших в России локомотивных депо - Кругового депо Николаевской железной дороги - проводились в соответствии с разрешением уполномоченных ведомств города Москвы, сообщили в РЖД.

Ранее департамент культурного наследия Москвы сообщил, что в связи с допущенными нарушениями приостановил проведение работ на выявленном объекте культурного наследия "Круговое депо Николаевской железной дороги".

"Во время ремонта кровли была незначительно повреждена кладка советской постройки, не являющаяся объектом культурного наследия. Работы проводились с разрешения уполномоченных ведомств города Москвы, и их основным условием являлась сохранность исторических конструкций", - сообщили в РЖД.

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время все работы приостановлены до окончательного утверждения проекта по реконструкции.

Департамент культурного наследия Москвы сообщал в релизе, что сотрудники инспекции установили, что на объекте проводятся работы по демонтажу перегородок и отдельных стен здания. Данные работы не предусмотрены выданным 16 ноября 2012 года разрешением на производство первоочередных противоаварийных работ, в связи с чем собственнику объекта РЖД и подрядчику ООО Эпоха Возрождения, выданы предписания о приостановлении работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта, нарушить его целостность и сохранность, говорилось в сообщении.

По имеющейся у департамента информации 24 декабря собственник объекта выдал своему подрядчику предписание о запрете всех проводимых работ. В пресс-релизе отмечалось, что проект реставрации и приспособления под современное использование здания Кругового депо, поданный собственником на рассмотрение в Мосгорнаследие, в настоящее время отправлен на доработку.

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

теги:  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 814
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорнаследие приостановило работы на Круговом депо на Комсомольской

Департамент культурного наследия Москвы в связи с допущенными нарушениями приостановил проведение работ на выявленном объекте культурного наследия "Круговое депо Николаевской железной дороги", расположенном по адресу - Комсомольская площадь, дом 3/30, строение 1, сообщается в пресс-релизе департамента.

 ..... 

В сентябре комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласилась с решением рабочей группы включить выявленный объект культурного наследия круговое депо Николаевской железной дороги в единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Круговое депо Николаевской железной дороги в Москве было построено в середине XIX века по проекту архитектора Константина Тона и сейчас является одним из старейших в России локомотивных депо. Архитектурное решение Тона было принято образцом не только в России, но и за рубежом - впоследствии депо по подобным проектам строились в Европе и США. РЖД намеревалось снести это депо в связи с реализацией инвестиционного проекта строительства четвертого главного пути на участке Москва-Крюково, однако градозащитникам в 2011 году удалось добиться, чтобы здание получило статус выявленного объекта культурного наследия.



Мосгорнаследие приостановило работы на Круговом депо

 ..... Инспекторы департамента выявили, что на объекте культурного наследия проводились работы по демонтажу перегородок и отдельных стен здания.
 ..... 
В тексте отмечается, что 23, 24 и 25 декабря работы на объекте не велись.
Кроме того, проект реставрации и приспособления под современное использование здания Кругового депо в настоящее время отправлен на доработку. Напомним, согласно проекту, планировалось разобрать 9 из 22 секторов депо и пустить по ним новые пути Октябрьской дороги.
Круговое депо Николаевской железной дороги - одно из старейших в России локомотивных депо, является памятником культурного наследия, входящим в ансамбль зданий Николаевского вокзала на Комсомольской площади. Депо было построено по проекту архитектора Константина Тона в XIX веке.
27 сентября 2012 года на заседании Комиссии по вопросам градостроительной деятельности в границах зон охраны памятников культуры депо было признано объектом культурного наследия Москвы.
Круговое депо расположено по адресу: Комсомольская площадь, дом 3/30, строение 1.
Разделы: Город


"Архнадзор" просит Собянина исключить разборку Кругового депо

Общественное движение Архнадзор направило мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо, в котором просит ускорить включение Кругового депо Николаевской железной дороги в реестр объектов культурного наследия, а также рассмотреть варианты строительства нового железнодорожного пути, которые не предполагают разборку здания депо.

Ранее комиссия при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия одобрила включение выявленного объекта культурного наследия "Круговое депо Николаевской железной дороги" на Комсомольской площади, дом 3/30, строение 1, в реестр объектов культурного наследия народов РФ в качестве объекта культурного наследия регионального значения. При этом в качестве базового варианта дальнейшего использования депо комиссия приняла частичный разбор здания и прокладку через него железнодорожных путей.

"Учитывая, что в рамках историко-культурной экспертизы определен предмет охраны, включающий весь объем первоначальной круглой постройки, подобное решение не может рассматриваться как приемлемое с точки зрения законодательства об охране культурного наследия", - подчеркивается в письме.

Вместе с тем, в нем указывается на существование возможность строительства строительства нового железнодорожного пути с сохранением памятника в полном его объеме.

Общественным движением Архнадзор совместно со специалистами подготовлено несколько вариантов передвижки здания Кругового депо (строительные технологии, в настоящее время применяемые в мире, позволяют осуществить подобную операцию) и несколько вариантов изменения трассы нового главного пути в районе горловины станции Москва Октябрьской железной дороги, поясняется в письме.

"Необходимо отказаться от любых планов, предполагающих частичное или полное разрушение памятника, и найти решение, позволяющее обеспечить развитие пригородного пассажирского сообщения без ущерба для культурного наследия", - подчеркивает движение.

В связи с этим Архнадзор просит мэра Москвы оказать содействие в организации под эгидой правительства Москвы всестороннего экспертного обсуждения вариантов строительства нового железнодорожного пути вблизи Кругового депо, предусматривающих его сохранение в полном объеме.

Участие в данном обсуждении не только представителей ОАО РЖД, но и независимых специалистов в области проектирования объектов железнодорожного транспорта, архитекторов и специалистов в области охраны культурного наследия создаст возможность для выработки взаимоприемлемого решения, считают градозащитники.

Ранее департамент культурного наследия Москвы в связи с допущенными нарушениями выдал собственнику депо ОАО РЖД и подрядчику ООО Эпоха Возрождения предписание о приостановлении проведение работ по демонтажу перегородок и отдельных стен здания Кругового депо, которые не были предусмотрены выданным 16 ноября 2012 года разрешением на производство первоочередных противоаварийных работ. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ