MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / РОЖДЕН ЛЕТАТЬ, НО НЕГДЕ ПРИЗЕМЛИТЬСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рожден летать, но негде приземлиться

12:18 25.12.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Столичные лихачи создают аварийные ситуации не только для своих собратьев-автомобилистов. Под колесами машин разрушается одна из немногих в Москве взлетно-посадочных полос для авиамоделей. На самодельный аэродром на улице Марьинский парк повадились любители экстремального вождения.

Авиамоделированием Владимир занимался еще в детстве. Но теперь давнее мальчишеское увлечение стало для него настоящей страстью. Каждые выходные он, как заправский пилот и бортмеханик в одном лице, готовит свою крылатую машину к полетам.

"Можно на самолете летать, как допустим, на пассажирском Боинге, от точки А до точки Б. А можно летать, как на спортивном самолете, и делать фигуры высшего пилотажа", - рассказывает Владимир Канаев, авиамоделист.

И для того и для другого нужен аэродром, хотя бы такой же игрушечный, как и сами самолеты. Один из немногих в столице - самодельная взлетно-посадочная полоса в Марьинском парке. Ее несколько лет назад расчистили и выровняли энтузиасты, называющие себя клубом любителей малой авиации. С тех пор по субботам и воскресеньям на поле размером с хоккейную площадку - постоянный аншлаг. Взлеты и посадки - каждую минуту.

"В любую практически погоду мы выходим на тренировки, потому что это все-таки спорт. И каждые выходные мы тренируемся для того, чтобы летом, когда проходят все соревнования, мы практически выступаем на всех, которые возможны", - отметил Алексей Леонов, авиамоделист.

Трескучий 20-градусный мороз любителям полетать - не помеха. Помеха в другом - в последнее время на тщательно возделанном клочке земли все чаще обнаруживаются грубые следы от протектора.

"Люди непонятно когда приезжают сюда - на джипах, на квадроциклах. И, грубо говоря, портят нашу полосу, катаются тут, гоняют, в общем-то, создают большие проблемы", - сетует Леонид Иванников, авиамоделист.

Проблем как минимум две - от удара о неровную полосу модель может просто разлететься на куски. А это долгий и дорогостоящий ремонт. Но даже если крушения не случилось, на высокие баллы не стоит рассчитывать. Они во многом зависят от техничности взлета и приземления. А на изуродованной полосе - ни то, ни другое нормально не отработаешь.

"Никто не против, чтобы они катались. Катайтесь, здесь полно места, в принципе, всем хватит. Самое главное, чтобы не портили именно здесь саму полосу", - поясняет Геннадий Рогобоев, авиамоделист.

Недавно местные власти решили проложить прямо через самодельный аэродром еще и лыжную трассу. Тогда члены клуба написали письмо в префектуру Юго-Восточного округа с просьбой принять во внимание их интересы и придать самодельной взлетной полосе статус главного авиамодельного аэродрома всего юго-востока столицы. Тем более что по факту так оно и есть. Но ответа от чиновников, далеких от мечты о небе, пока не последовало.

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ