MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / ИВАН КАСПЕРСКИЙ НЕ СМОГ В СУДЕ ОПОЗНАТЬ ОБВИНЯЕМЫХ В ЕГО ПОХИЩЕНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Иван Касперский не смог в суде опознать обвиняемых в его похищении

15:30 25.12.2012 - ИТАР-ТАСС

Хорошевский суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о похищении сына генерального директора компании Лаборатория Касперского Евгения Касперского - Ивана Касперского.

Четверо жителей столицы - 30-летний Семен Громов, 31-летний Олег Маюков, 63-летний Николай Савельев и его 31-летний сын Николай Савельев - обвиняются в похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательстве в крупном размере с применением насилия.

Иван Касперский, сменивший фамилию на Селин, в своих показаниях в суде не смог опознать обвиняемых.

На вопрос прокурора, узнает ли он среди находящихся на скамье подсудимых человека, надевавшего ему наручники или кормившего, он ответил: Нет. При этом в ходе следственных действий он заявлял об опознании обвиняемых.

Он также пояснил суду обстоятельства похищения и рассказал об условиях содержания, которые, по его словам не угрожали его жизни.

Обвиняемые отказались в суде признать себя виновными в полном объеме.

Николай Савельев-младший и Семен Громов - отвергли обвинения в похищении человека и вымогательстве в полном объеме. Олег Маюков частично признал себя виновным в похищении, а Николай Савельев-старший заявил, что принимал участие в вымогательстве, но не в похищении.

"Не признаю вину ни по одному пункту. Я ни похищения ни вымогательства не совершал, а находился только в помещении бани. Денег никаких ни у кого не просил", - заявил подсудимый Громов.

Савельев-старший пояснил суду, что действительно звонил родным похищенного и вымогал деньги. "Я своей вины не снимаю с этого дела, но мой сын не виноват", - сказал он, отвечая на вопрос суда об отношении к предъявленным обвинениям.

В свою очередь гособвинитель отметил тщательно спланированный характер преступления, совершенного с корыстным умыслом организованной группой по предварительному сговору.

"Руководствуясь корыстными мотивами, обвиняемые вступили в сговор, чтобы похитить ребенка состоятельных родителей", - заявил прокурор.

После выступления сторон с предварительными заявлениями суд приступил к изучению доказательств по делу.

По данным следствия, фигуранты дела вместе с 30-летним сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком в марте 2011 года решили похитить Ивана Касперского с целью выкупа. 19 апреля прошлого года Громов и Маюков схватили молодого человека в момент, когда он подходил к месту работы, насильно посадили в машину под управлением Устимчука, завязав глаза и сковав наручниками. Затем они пересадили похищенного в другой автомобиль и вывезли в садовое товарищество Роща в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, где в течение пяти дней удерживали в бане на участке семьи Савельевых, требуя выкуп в 3 млн евро.

24 апреля 2011 года сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение молодого человека и он был освобожден. В тот же день участники группы были задержаны на посту ГИБДД на 47-м км Ярославского шоссе, когда они ехали в Москву для передачи родителям Ивана Касперского электронного носителя с информацией о состоянии сына.

Алексей Устимчук, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, 30 августа был приговорен 94-м гарнизонным военным судом к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ