MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 25 / "ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ": "МЫ ЛЮБИМ ИЗВЛЕКАТЬ ЗВУКИ ИЗ СВОИХ ИНСТРУМЕНТОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Вежливый отказ": "Мы любим извлекать звуки из своих инструментов"

13:44 25.12.2012 - Москва 24

28 декабря в столичном клубе Gogol пройдет "дежурный новогодний концерт" авангардной рок-группы Вежливый отказ. Это своеобразный ответ лидера группы Романа Суслова на стремления музыкально-клубной индустрии в предновогодней суете заработать все деньги мира. И, хотя концерт заявлен дежурным, без сюрпризов не обошлось.

Впервые в своей истории группа решила дать возможность поклонникам сформировать сет-лист будущего концерта. Для этого на страницах Вежливого отказа в социальных сетях прошло специальное голосование. Какие песни были выбраны - можно будет узнать в Гоголе, 28 декабря.

Несмотря на то, что музыканты ведут уединенный образ жизни, редко появляются на публике и не дают интервью, для портала М24.ru было сделано исключение.

- Начнем с предстоящего концерта, сет-лист составляют сами зрители. Почему именно такой, довольно неожиданный, формат? Какие композиции предпочли ваши поклонники - старый или новый материал?

- В таком формате мы еще не играли, надо когда-нибудь и попробовать. Можно рассматривать это как новогодний подарок нашим слушателям. А так как Вежливый Отказ серьезно готовится к каждому концерту, то лучше составить сет-лист заранее. К нашей радости, любители нашлись и на старые композиции, почти 30-тилетней давности, и на совсем новые, которые исполнялись на концертах, но еще не были записаны. Так что сет-лист получается огромный.

Вежливый отказ. Фото: otkaz.ru

- Не могли бы Вы вспомнить, при каких условиях создавалась группа "Вежливый отказ"? Как бы вы описали группу для тех, кто ни разу не слышал о ней?

Группа собралась в 1985-м году, когда несколько выпускников МИФИ, до того игравших вместе в разных сочетаниях, поняли наконец, что инженерно-программистское поприще - это не то, чем бы они хотели заниматься всю жизнь. И тут как раз удачно началась перестройка, принесшая некоторое ослабление цензуры. Да и концерты проводить стало намного легче. И понеслось... А идей музыкальных у нас всегда было навалом!

Мы давно уже называем наше сообщество "кружком музыкальных изысканий". Это неплохо объясняет наш статус - несколько старых знакомых, которые уже почти 30 лет регулярно собираются для совместного музицирования.

- Большинство групп, которые начинали еще в советское время, сейчас либо распались, либо бесконечно переигрывают собственные хиты. Не боитесь ли повторить самих себя? Даже эксперименты становятся привычными.

Естественно, что за такое длительное время у нас выработался свой собственный узнаваемый почерк. Но мы сильно меняемся со временем, и не только наши новые композиции мало похожи на то, что мы делали в прошлом, но и старые вещи мы играем совсем не так, как они звучали тогда, когда были написаны. И я не стал бы называть то, что мы делаем, экспериментом. Может это так и выглядит со стороны, но мы просто играем музыку, которая созвучна нам в данный момент.

- Вы редко выпускаете альбомы, не часто даете концерты, не стремитесь засветиться в СМИ. Невольно возникает вопрос, что для вас музыка - работа или скорее отдушина, возможность отдохнуть от рутины?

Для нас музыка - это прежде всего музыка. Мы очень любим извлекать звуки из своих инструментов и очень рады, что имеем возможность делать в компании единомышленников, пусть и не так часто.

- В 2002 году было объявлено о закрытии проекта. На сцену вы вернулись только в 2006-м. Четыре года пошли на пользу? На тот момент это было желание завершить музыкальную деятельность или скорее взять паузу?

На тот момент это было желание немного остановиться, оглядеться по сторонам и понять, на каком мы свете. Через некоторое время стало понятно, что все-таки на этом, и мы решили продолжить наши игры.

- Вы работали и работаете над проектом Военные куплеты. Расскажите немного о нем. Почему именно такая тема и что из себя будет представлять готовый продукт, будет ли он издан отдельным релизом.

Война, конкретная или абстрактная, к сожалению, рано или поздно становится темой для рефлексий для любого мыслящего человека. Видимо, пришел и наш черед. А что будет из себя представлять готовый продукт - говорить рано, так как все еще в процессе. Это как с ребенком: как его не воспитывай, но пока не вырастет - непонятно, кем он станет.

Напомним, что концерт группы Вежливый отказ пройдет 28 декабря в 20.00 в клубе Gogol. Разделы: Время

/ вторник, 25 декабря 2012 года /

теги:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ