MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 24 / В МОСКВЕ СКОРО ПОТЕПЛЕЕТ НА 25 ГРАДУСОВ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве скоро потеплеет на 25 градусов!

24.12.2012 - Комсомольская Правда

Ночь на понедельник стала самой морозной в уходящем году - как и предсказывали синоптики. На востоке Подмосковья, в Черустях, столбики термометров застыли на -32,4 градуса. В столице подморозило до -25. Стужа злилась напоследок, уже завтра от нее не останется и следа.

Но, с другой стороны, атлантический циклон вместе с потеплением принесет новые погодные напасти. Метели, снегопад, голодед, снежные заносы на дорогах, ветродуй с порывами до 18 метров в секунду, налипание мокрого снега на проводах.

- Снежинки закружат в воздухе уже во вторник утром. А после 18 - 19 часов снегопад усилится, - рассказал Комсомолке начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. - Пик ненастья ждем с 22 утра вторника до 6 утра среды.

При этом Московская область окажется как раз на границе двух воздушных масс - с одной стороны температура положительная, с другой - отрицательная. Так что осадки будут идти в так называемой смешанной фазе: снег, мокрый снег, ближе к утру - снег с дождем. На дорогах возможны снежные заносы, сильная гололедица, а также гололед (напомним: это когда с неба падают капельки воды, а на земле замерзают и образуют ледяную корку. - Ю. С.).

Температура стремительно растет: уже в среду утром в столице ноль, а на юге Подмосковья +2 градуса. Получается, всего за двое суток в мегаполисе потеплеет на 25 градусов. А по области перепад и вовсе больше 30 градусов, с -32 до +2.

- До 28 декабря плюс с минусом так и будут бороться за Москву, - продолжает Юрий Варакин. - По ночам будет немного подмораживать, днем от -3 до +2 градусов. И опять снег и мокрый снег, пусть уже и несильный. В субботу, 29 декабря, похолодает до -5...-7 градусов. А в новогоднюю ночь, по предварительным прогнозам, москвичей наконец-то порадует идеальная зимняя погода: -5...-10 и легкий снежок.

"Местами снег может быть сильным, и на дорогах образуются снежные заносы. Продвижение теплого фронта местами может сопровождать и переохлажденные замерзающие осадки, образующие гололед. Температура не только приблизится к норме, но и превысит ее", - предупреждают в Гидрометцентре России.

Переохлажденные осадки - это ледяной дождь либо гололед. С четверга температура снова уйдет в минус. И так погоду будет лихорадить каждый день вплоть до Нового года.

- Из-за перепадов температуры на дорогах будет очень скользко. И так пробки предновогодние в столице, а из-за гололедицы ситуация еще больше осложнится, - предупреждает начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

31 декабря, по предварительным прогнозам, температура будет чуть ниже ноля. А после 3 - 5 января в центр России снова вернутся серьезные морозы.

Кстати, на нашем сайте появились погодные камеры!

/ Понедельник, 24 декабря 2012 года /

теги:  Снегопад  Новый год  Погода

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ