MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 24 / ЭКС-ГИТАРИСТ DEEP PURPLE РИЧИ БЛЭКМОР ВЕРНЕТСЯ СО СВОИМ ФОЛК-ШОУ В РОССИЮ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экс-гитарист Deep Purple Ричи Блэкмор вернется со своим фолк-шоу в Россию в следующем году

21:14 24.12.2012 - ИТАР-ТАСС

Один из лучших гитаристов мира, основатель и бывший участник легендарной рок-группы Дип перпл /Deep Purple/ Ричи Блэкмор выступит в следующем году в России. 18 июня он продемонстрирует обновленную программу вместе со своим коллективом Блэкморс Найт /Blackmore's Night/ в столичном "Крокус Сити Холле", а 20 июня выйдет на сцену Большого концертного зала Октябрьский в Санкт-Петербурге.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС организаторы российских гастролей британского артиста, "в этот раз Блэкмор и его супруга Кэндис представят сразу две новинки: концертный ди-ви-ди "A Knight In York", уже названный лучшим за всю историю группы, и роскошное подарочное издание The Beginning, включающее два первых студийных альбома и два диска с редкими видеозаписями, сделанными во время первых туров". По их словам, "на концерте приветствуется присутствие зрителей в одежде средневекового стиля и традиционных вечерних костюмах".

Ричард Хью Блэкмор родился в Англии 14 апреля 1945 года. Начав играть на гитаре в 11 лет, к 18-ти он уже настолько освоил инструмент, что регулярно работал в студии в качестве сессионного музыканта. В 1968 году Ричи стал одним из основателей группы Дип перпл. Его головокружительное восхождение к славе началось спустя пару лет, когда свет увидел альбом "Deep Purple In Rock", ставший эталоном хард-рока. В 1975 году Блэкмор оставил коллег и сформировал новый коллектив - Рэйнбоу /Rainbow/, в котором единолично "правил железной рукой" вплоть до 1984 года, после чего принял участие в возрождении Дип перпл. У Ричи хватило терпения еще на 10 лет, после чего он ушел из этой команды навсегда, громко хлопнув дверью.

Знаковым для музыканта стал 1997 год, когда он распустил ненадолго воссозданную Радугу и окончательно отрекся от "тяжелого рока", основав Блэкморс Найт - группу, основу репертуара которой составляют мелодичные композиции, исполняемые преимущественно на акустических инструментах и стилизованные под музыку Средневековья и эпохи Возрождения. Второй частью названия этот проект обязан 41-летней вокалистке Кэндис Найт. Их брак с Ричи был официально зарегистрирован 3 года назад - после 19 лет, проведенных вместе. В 2010 году у пары родилась дочь Отэм Эсмерелда, которой гитарист посвятил вышедшую вскоре после этого пластинку Autumn Sky, а в этом году - сын Рори Дартаньян.

Дискография Блэкморс Найт насчитывает восемь студийных и три концертных альбома. В Москве коллектив выступал в 2002, 2003, 2006 и 2011 годах.

/ Понедельник, 24 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ