MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 24 / КОСМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Космический ущерб

19:44 24.12.2012 - Вести, Юрий Беспалов

Генерал Минобороны оказался в центре крупного скандала. В Подмосковье с ведома замкомандира войск Воздушно-космической обороны под видом рекультивации земель был создан мусорный полигон. Причем отходы сваливали на водоразделе Клязьминского и Истринского водохранилищ, откуда токсичные вещества легко могли попасть в столичную систему водоснабжения.

Холмы, покрытые снегом - это не природный ландшафт, а горы мусора. Территория воинской части, вблизи - сразу два водохранилища, Клязьминское и Истринское. Источник питьевой воды для столицы. Свалка, как выяснили следователи, появилась с ведома высокопоставленных чиновников Минобороны. Фигурантом дела стал заместитель командующего войсками Воздушно-космической обороны Валерий Иванов.

"Он подозревается в содействии коммерческой фирме в создании свалки на территории одной из воинских частей Солнечногорского района. По оценкам специалистов, сумма ущерба от его действий может составить около 30 млрд рублей", - отмечает официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Генерала обвиняют в превышении полномочий - он не имел права подписывать договоры с коммерческими фирмами. Один из таких документов предполагал рекультивацию земель, но вместо этого рабочие вырубили деревья и обустроили полигон для твердых бытовых отходов. Военные видели, как в часть заезжают грузовики с мусором, но не приняли никаких мер, чтобы остановить экологическую катастрофу.

"По оценкам экспертов, на этой мусорке захоронены отходы с первого по четвертый класс, то есть отходы, которые очень долго не выводятся и смертельно опасны для здоровья человека", - подчеркивает сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Владимир Коновалов.

"Частная фирма уничтожила озеро и практически уничтожила речку. Спрямили русло, чтобы быстрее вода шла", - поясняет начальник отдела Федерального государственного пожарного надзора и Федерального государственного пожарного надзора в лесах Департамента лесного хозяйства по ЦФО Сергей Матвеев.

Летом, когда горы отходов на полигоне не были стыдливо прикрыты снегом, за несвойственные для генерала занятия дело возбудили в отношении еще одного фигуранта - начальника командования спецназначения ВВС Юрия Соловьева. Его называют основателем этой свалки. И вот теперь ищут всех, кто ему в этом помог.

/ Понедельник, 24 декабря 2012 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 190
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ