MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 24 / НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ ОТКРЫЛАСЬ СТРАСБУРГСКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Манежной площади открылась Страсбургская рождественская ярмарка

14:50 24.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

На Манежной площади сегодня открылась Страсбургская рождественская ярмарка. 20 деревянных шале, именно здесь ведут торговлю настоящие французы. Москва - второй город после Токио, куда старейшая европейская ярмарка выехала на гастроли. Из бюджета префектуры Центрального округа на ее проведение выделено 12 миллионов рублей. На Манежной площади находится наш корреспондент Екатерина Выскребенцева.

/ Понедельник, 24 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 3960
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Страсбургская ярмарка открылась на Манежной площади в Москве

На Манежной площади открылась долгожданная Страсбургская ярмарка - одна из старейших в Европе. За рубежом ярмарку проводят с 1570 года. В российской столице изделия мастеров будут представлять в течение двух недель, вплоть до 7 января.
На территории площади установили деревянные домики, в которых торгуют сладостями, предметами быта и уникальными новогодними игрушками ручной работы.
К услугам посетителей - мастер-классы, анимационная зона, детские карусели и другие развлечения. Основным украшением ярмарочной территории станет шестиметровая ель и "звездное небо".
Как рассказал в интервью телеканалу Москва 24 организатор ярмарки Патрис Жени, на масштабное мероприятие в Страсбурге ежегодно приезжают порядка двух миллионов посетителей. При этом население города составляет всего 500 тысяч человек.
"Мы хотели привезти в Москву кусочек этого рождественского Страсбурга. В течение последних четырех месяцев около 50 человек практически вручную готовили товары, которые мы доставили сюда на пяти грузовиках", - отметил Жени.
При этом организатор уникального действа на Манежной площади подчеркнул, что у Страсбурга и России есть общие традиции, несмотря на то, что даты празднования Рождества не совпадают. Добавим, что для проведения ярмарки власти Центрального округа столицы потратили 12 миллионов рублей. Разделы: Город , Время



"Кусочек" Эльзаса - рождественская Страсбургская ярмарка впервые открылась в Москве

Рождественская Страсбургская ярмарка впервые сегодня, в католический сочельник, открылась в Москве. По 7 января /православное Рождество/ Манежная площадь станет большой сказочной декорацией главного праздника года. Место проведения ярмарки выбрали сами французы, которые и привезли кусочек Эльзаса в российскую столицу.

Сегодня красочный городок посетили мэр Москвы Сергей Собянин и его страсбургский коллега Ролан Рис. Перед тем, как приехать высоким гостям, на ярмарку прибыл Главный российский Дед Мороз - его сегодня встречали праздничной программой в парке Горького. Затем Дед приехал на Манежную площадь, чтобы поприветствовать своего французского коллегу Пер Ноэля. Дед Мороз появился в сопровождении шумной кавалькады сказочных героев и фонтанов конфетти. Деды обменялись подарками - российский получил кружку глинтвейна, а французский - тульский пряник.

Высокие гости в лице мэров Москвы и Страсбурга осмотрели ярмарку, остановились возле шале с традиционным рождественским угощеньем, где Собянин попробовал знаменитое печенье Бределе. Мэры прогулялись по ярмарке, зашли в теплый шатер, где для детей проходил мастер-класс по вырезанию из раскатанной серой глины разных фигурок, а затем встретились с зимними волшебниками.

Собянин поздравил всех гостей ярмарки с наступающим Новым годом. "С наступающим Новым годом! Этот год в Москве будет необычным, потому, что Новый год принесли сразу два Деда Мороза - наш, российский, из Великого Устюга, и из Франции. Спасибо французскому Деду Морозу, наверное, он нам прибавил зимы, настоящего русского мороза", - сказал Собянин. Он поблагодарил власти Страсбурга за "замечательную ярмарку для москвичей", популярную во многих странах. "Я думаю, что и среди москвичей она будет также популярна", - сказал Собянин, отметив, что сегодня уже сотни горожан посетили ее. Мэр напомнил, что московские власти, в свою очередь, подготовили для детворы тысячи ледовых катков, много горок, лыжни, "много всяких зимних игр". "Я желаю вам веселых каникул и чуть-чуть поменьше мороза!", - сказал Собянин.

Новогодние украшения, традиционная французская выпечка и, главное, праздничная атмосфера наполнили Манежную площадь. Здесь разместились 20 шале - специальных деревянных домиков, где представлено около 800 наименований различных товаров. Это елочные и столовые украшения из бумаги, металла, стекла, фарфора, керамики, нарядные скатерти и салфетки, посуда, самобытные ткани из Франции, детские игрушки, традиционные рождественские пряники, печенье и шоколад ручной работы, конфеты из натуральных ингредиентов. Все шале украшены в лучших традициях рождественского Страсбурга и оборудованы обогревателями. На сводах шале расположится иллюминированное "звездное небо", мерцание звезд которого придаст празднику сказочную атмосферу.

Гости ярмарки смогут отведать традиционные блюда французской, эльзасской кухни: супы, каши, страсбургские сосиски, фуа-гра на пряничных тостах, глинтвейны, а также известный Пылающий пирог - Торт Фламбе, приготовить который под силу только профессиональным кондитерам. Кроме того, впервые на Манежной площади будут жарить каштаны. По европейской традиции их приготовят на углях, в специально привезенном паровозике. Все продукты доставят в Москву из Страсбурга. В Москву также приехали четыре эльзасских булочника, чтобы испечь для москвичей десять сортов знаменитого рождественского печенья Бределе. Всего французы привезут в Москву более 2 т продуктов.

Для самых маленьких посетителей праздника французские мастера организуют мастер-классы. Дети смогут научиться создавать поздравительные открытки с использованием эльзасских тканей, расписывать традиционные рождественские пряники и елочные игрушки. Кроме того, на ярмарке будет работать детская карусель.

Ярмарка будет работать ежедневно с 11.00 до 22.00. Цены на продукцию будут начинаться от 100 рублей. Вход свободный. На проведение Страсбургской ярмарки из московского бюджета выделено 12 млн рублей.

Рождественская ярмарка в Страсбурге является одной из самых старейших и масштабных в Европе. Она проводится с 1570 года. В конце ноября по всему Страсбургу устанавливают более 300 шале, в которых продают различную рождественскую продукцию.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ