MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 24 / ГАГАРИНСКИЙ СУД МОСКВЫ ВОЗОБНОВИЛ РАССМОТРЕНИЕ РЕЗОНАНСНОГО ДЕЛА О ДТП НА ЛЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гагаринский суд Москвы возобновил рассмотрение резонансного дела о ДТП на Ленинском проспекте

14:39 24.12.2012 - Вести   смотреть полную версию 

Гагаринский суд Москвы возобновил рассмотрение резонансного дела о ДТП на Ленинском проспекте. В понедельник состоялись предварительные слушания, которые проходили в закрытом режиме.

Авария произошла 25 февраля 2010-го года. На площади Гагарина столкнулись Ситроен врача Ольги Александриной и Мерседес вице-президента Лукойла Анатолия Баркова. В результате ДТП Александрина и ее пассажирка - заслуженный врач России Вера Сидельникова - погибли на месте.
Водитель Мерседеса и топ-менеджер нефтяной компании получили незначительные травмы. Изначально виновницей аварии признали погибшую женщину и дело закрыли. Однако по настоянию родственников и адвокатов следствие было возобновлено.

/ Понедельник, 24 декабря 2012 года /

теги:  Медицина  Ленинский проспект  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 400
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Возобновлено дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла"

 ..... Автомобиль Ситроен под управлением Ольги Александриной столкнулся с Мерседесом, принадлежавшим ЛУКОЙЛу. За рулем служебного автомобиля находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель Ситроена и ее пассажир - заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Виновницей дорожного происшествия была признана Ольга Александрина. Дело прекратили в связи с ее гибелью, но с таким решением не согласились родственники погибшей. 7 октября 2010 года Тверской районный суд признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении. Тогда родственники Александриной обратились в Конституционный суд, который вынес постановление о пересмотре дела.



Суд возобновляет рассмотрение дела о ДТП на Ленинском проспекте Москвы

 ..... Как ожидается, сегодня состоятся предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме. Согласно закону, на них будут разрешены процессуальные вопросы.

Автоавария на Ленинском проспекте, получившая в СМИ название ВИП-ДТП, произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль Ситроен-С4 под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с Мерседес S-500, принадлежавшим ЛУКОЙЛу..... В момент аварии женщины ехали на работу.

Обвинение по статье 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"/ было предъявлено погибшей Ольге Александриной. Изначально дело было прекращено в связи с ее гибелью. "Однако защита обвиняемой с данными выводами не согласилась, и родственники погибшей обратились в суд с просьбой возобновить дело", - напомнили в полиции.

 ..... В результате суд принял решение: "Если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого /обвиняемого/, правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд".


Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о ВИП-ДТП на Ленинском проспекте

Гагаринский суд Москвы сегодня отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката отца погибшей в аварии Ольги Александриной, которая была признана виновной в трагическом инциденте.

"Суд отказал вернуть материалы дела в прокуратуру для устранения нарушений, которым мы считает отсутствие в деле обвинительного заключения, а наличие вместо него постановления о направлении дела в суд", - сказал адвокат Игорь Трунов.

Кроме того, суд отказал в допросе семи свидетелей защиты, в том числе музыкального критика Артемия Троицкого.

Также защита заявила ходатайство о приостановлении дела. По словам Трунова, в настоящее время правительство в приоритетном порядке планирует рассмотреть запрос адвоката о внесении изменении в УК РФ, регламентирующих порядок ведения судебного разбирательства по уголовным делам в случае смерти обвиняемого. "Мы попросили приостановить рассмотрение данного дела до рассмотрения правительством моего запроса, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения", - сказал Трунов.

Сегодня в суде в закрытом режиме проходят предварительные слушания по данному громкому делу.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ