MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 24 / СУД ВЗЫСКАЛ К ПОСТАВЩИКА АВТОБУСОВ 15 МЛН РУБ ВМЕСТО 105 МЛН РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд взыскал к поставщика автобусов 15 млн руб вместо 105 млн руб

15:37 24.12.2012 - В Москве

МОСКВА, 24 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил исковые требования департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы к ООО "Ликинский автобусный завод" (ЛиАЗ) и обязал взыскать с завода 15,047 миллиона рублей неустойки, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

В иске департамент просил суд взыскать с завода 105,66 миллиона рублей.

В частности, департамент просил суд взыскать с компании 15 миллионов рублей компенсации за срыв срока поставки автобусов и 90 миллионов рублей за поставку автобусов с дефектами системы кондиционирования. Суд удовлетворил требования истца только в части взыскания компенсации за срыв срока поставок автобусов. В остальной части исковые требования были отклонены.

Представители завода ранее просили суд оставить иск без рассмотрения. По их словам, департамент не выполнил претензионный порядок, а именно не направил ответчику претензии по поводу того, что в автобусах были обнаружены дефекты, а сразу подал иск в суд. Суд отклонил это ходатайство ответчика.

В качестве третьего лица в деле участвует ГУП Мосгортранс.

В производстве арбитража есть еще один иск департамента о взыскании с автобусного завода 19,4 миллиона рублей. Рассмотрение его продолжится 11 февраля. Кроме того, департамент подал аналогичные иски к ООО "Русские Автобусы - Группа ГАЗ" на 15,7 миллиона рублей и 72,5 миллиона рублей.

"Согласно госконтрактам, заключенным с ООО "Ликинский автобусный завод", 15 июня выставлены претензии о взыскании неустойки в связи с поставкой автобусов, имеющих дефекты, не позволяющие обеспечить оптимальный температурный режим в салонах и эксплуатировать транспортные средства", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по данным пресс-службы, указанным поставщикам направлены претензии за несвоевременную поставку автобусов для нужд города.

"Согласно заключенным госконтрактам, в случае поставки некачественных товаров, поставщик обязан в течение пяти банковских дней после получения уведомлений от департамента транспорта уплатить неустойку в размере 0,03%, но не более 30% от стоимости поставленных некачественных товаров, за каждый день с момента направления поставщику соответствующего уведомления, содержащего требование о безвозмездном устранении недостатков до момента надлежащего исполнения поставщиком соответствующего обязательства. Требования были направлены поставщикам 5 мая 2012 года", - говорится в сообщении.

В начале июля заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Кирилл Бесценко сообщил, что властям Москвы пришлось отремонтировать более тысячи новых автобусов ЛиАЗ, где система кондиционирования оказалась неисправной.

Как сообщила агентству Прайм вице-президент Группы ГАЗ Елена Матвеева, в соответствии с законодательством, департамент транспорта Москвы был обязан инициировать иск в суд в случае отклонения от условий выполнения заказа, это общепринятая формальная процедура.

"Мы надеемся, что в ходе судебных заседаний будет проведена объективная оценка неустойки с учетом дополнительных требований заказчика к автобусам, помимо тех, что были предусмотрены в контракте. В 2011 году ЛиАЗ выполнил беспрецедентный для России заказ по объемам и сложности комплектации, все системы поставленных автобусов, обеспечивающие безопасность и надежность пассажирских перевозок, работают исправно", - заявила Матвеева.

Она отметила, что Группа ГАЗ продолжает сотрудничество с мэрией Москвы. В частности, в 2012 году ЛиАЗ выиграл тендер на поставку 660 автобусов экологического класса Евро-5. "При этом новые автобусы изготовлены с учетом всех сложных моментов, которые возникли в ходе эксплуатации автобусов производства 2011 года. Например, применены кондиционеры увеличенной мощности до 30 киловатт для каждой секции автобуса. К 1 августа 2012 года в Москву в рамках нового контракта будет поставлено в общей сложности уже около 400 автобусов", - сказала Матвеева.

/ Понедельник, 24 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ