MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 21 / 700 ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ПОЛУЧИЛИ ЖИЛЬЕ В 2012 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




700 обманутых дольщиков получили жилье в 2012 году

21.12.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

700 обманутых дольщиков в 2012 году получили жилье, сообщила 21 декабря Российская газета. Как заявил на пресс-конференции глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в начале года в городской реестр было внесено 2417 обманутых дольщиков. К концу года городской реестр дольщиков сократился на 700 человек.

Город предоставил им возможность переехать в Некрасовку и Южное Тушино. Для остальных в следующем году сдадут 700 квартир в новых домах на Вяземской улице. Кто не хочет ждать, могут хоть завтра вселяться в новое жилье в Некрасовке, где них зарезервировано более 600 квартир. Впрочем, в этот отдаленный район люди не спешат, заметил Тимофеев.

А вот дома по улице Хлобыстова, вл. 10,18, и в 1-м Тушинском проезде наверняка будут пользоваться спросом. Там стройка может начаться уже в следующем году. "Этого жилья хватит, чтобы закрыть в Москве вопрос с обманутыми дольщиками", - заявил Тимофеев.

Намного сложнее ситуация с пострадавшими от недобросовестных застройщиков на присоединенных территориях. Их там до 4 тысяч. По словам Константина Тимофеева, столичные власти готовы помочь в подведении инженерии и строительстве дорог, но достраивать жилье придется самим соинвесторам. Всего на новых территориях 7 проблемных объектов.

/ Пятница, 21 декабря 2012 года /

темы:  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 209
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти в 2012 г обеспечили жильем порядка 700 обманутых дольщиков

Порядка 700 обманутых дольщиков в Москве удалось обеспечить жильем по итогам работы Москомстройинвеста в 2012 году, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем уточняется, что власти в 2012 году выделили в Москве без учета присоединенных территорий 11 проблемных незавершенных объектов, застройщик которых отказался от выполнения обязательств.

"По этим объектам насчитывалось 2,417 тысячи обманутых дольщиков", - отмечается в материалах ведомства.

Порядка 700 из них получили квартиры - так, в первом квартале 2012 года началось заселение дольщиков в построенные жилые дома по адресам Южное Тушино, микрорайон 11, корпуса 3, 6 и улица Генерала Глаголева, владение 17-19, корпуса 1, 2, указывается в сообщении.

"Во втором квартале 2012 года был заселен жилой дом по адресу Ленинградский проспект, владение 66, корпус 2", - добавляется в пресс-релизе.

Кроме того, 29 ноября 2012 года было завершено строительство жилого дома по адресу улица Генерала Белобородова, владение 20-26, корпуса 29-30, где получат квартиры 69 дольщиков, добавляется в материалах ведомства.

"В этом же доме планируется предоставить квартиры дольщикам с объекта по адресу улица Фабрициуса, 22", - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

В конце 2013 года планируется завершить строительные работы по адресу улица Народного Ополчения, владение 33, корпус 4, уточняется в материалах ведомства.

Также в 2012 году было принято решение еще по двум проблемным адресам - улица Пилюгина, 18 и улица Полярная, 34, корпус 3, по которым также решен вопрос о предоставлении дольщикам квартир либо в Некрасовке, либо на новых площадках, которые город прорабатывает под компенсационное строительство, говорится в пресс-релизе.

"Нерешенный вопрос у нас в этом году остался по двум адресам - Кировоградская, владение 22Б и Кастанаевская, владение 68", - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ