MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 24 / ОПАСНАЯ ПЕРСПЕКТИВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опасная перспектива

12:02 24.12.2012 - Вести, Олег Тонконог   ВИДЕО 

В подмосковной деревне Ларинская - скандал. По соседству с жилыми домами начали строить полигон. Как выяснили активисты, коммерсанты запросили разрешение на утилизацию не только бытового мусора, но и опасных химических отходов. Под угрозой оказалась обширная экосистема - вокруг Ларинской расположены десятки прудов и родников. После безуспешных обращений в администрацию и прокуратуру возмущенные жители деревни вышли на митинг.

Маленькая деревня Ларинская - в 150 километрах от Москвы. Единственная автобусная остановка. Она же - традиционное место сбора местных жителей. Сегодня в плотном кольце активистов - чиновник из администрации Егорьевского района. Рассказывает, что все работы по строительству мусорного полигона поблизости приостановлены.

"Там только охрана, ну и какие-то хозяйственные нужды там. Может, бензин подвозят", - утверждает начальник управления экологии и природопользования администрации Егорьевского муниципального района Олег Жуков.

"Это ложь, он нагло врет в глаза", - отвечает местный житель.

Общение с местными жителями закончилось под саркастический смех и аплодисменты.

"Он убегает, смотрите, смотрите!" - смеются местные жители.

Вначале речь шла о строительстве здесь суперсовременного завода по переработке обычного бытового мусора. Жители, конечно, были недовольны, но на митинги не выходили. Скандал разразился, когда выяснилось: в Ларинской все-таки будет свалка.

"Мы получили ответ из природоохранных организаций, что они действительно запросили работу с первого по пятый класс отходов", - рассказывает житель деревни Юрий Титов.

Первый класс отходов - чрезвычайно опасные. Экосистема может необратимо разрушиться и не восстановиться уже никогда. Если такое разрешение будет получено, то уже никто не сможет помешать свозить сюда отходы химического производства. Здесь как раз близко завод, производящий фенол-формальдегидную смолу.

Полигон вдали от глаз, на опушке леса. 10 гектаров, огороженных забором. Вокруг территории полигона - железный забор, высота где-то 4 метра. Если постучать, никто не открывает. Единственная возможность посмотреть, что происходит внутри, - это забраться куда-нибудь повыше. Недавно построенный ангар, строительная техника. Если работы не ведут, то непонятно, зачем все это.

"Если сюда начнут завозить мусор, то, конечно, пойдем. Будет взламываться забор, будет ломаться техника, пойдут эти эксцессы. Оно надо?" - спрашивает местный житель Михаил Светников.

Перестрелка идет пока только объективами, но ларинцы говорят, что им уже угрожали и требовали отступиться.

Достучаться ни до строителей, ни до чиновников у ларинцев не получается. Из администрации - отписки. Из прокуратуры в ответ на уже два обращения - тишина. По официальной версии, проект полигона должен пройти экологическую экспертизу. И затянется она как минимум до весны.

/ Понедельник, 24 декабря 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ