MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 24 / СК ВОЗБУДИЛ ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ НАВАЛЬНОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК возбудил еще одно уголовное дело против Навального

10:34 24.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело против Алексея Навального. Он обвиняется в мошенничестве.

"Главным следственным управлением СК России из уголовного дела о растрате имущества компании Кировлес, по которому в качестве обвиняемых проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, в отдельное производство выделены материалы о хищении в 2007 году возглавляемой Навальным компанией Аллект денежных средств, принадлежащих политической партии "Союз правых сил", - сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следствие установило, что в апреле 2007 года между "Союзом Правых Сил" и компанией Аллект был заключен договор на оказание рекламных услуг. Компания Аллект получила около 100 миллионов рублей и перечислила полученные денежные средства на счета нескольких фирм-однодневок, подчеркивается в материале. При этом компания не предоставила документов, подтверждающих выполнение условий договора.

Ранее Следственный комитет предъявил Алексею Навальному и его брату Олегу обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств.



Разделы: События

/ Понедельник, 24 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-директор "Кировлеса" получил четыре года условно

Суд приговорил генерального директора предприятия Кировлес Вячеслава Опалева к 4 годам условно. Как сообщили в Следственном комитете России, Опалев признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
В связи с этим уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке.
Что касается остальных соучастников уголовного дела - Алексея Навального и Петра Офицерова, "расследование находится в завершающей стадии и после проведения всех следственных и процессуальных действий дело также будет направлено в суд", - отметили в СК.
Ранее сегодня стало известно, что в отношении Навального возбуждено еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве. При этом в отдельное производство были выделены материалы о хищении в 2007 году возглавляемой Навальным компанией Аллект денежных средств, принадлежащих политической партии "Союз правых сил".
Следствием установлено, что финансирование партии осуществлялось как за счет добровольных пожертвований граждан и юридических лиц, так и на средства, полученные из федерального бюджета. Вместе с тем в связи с ликвидацией партии и компании Аллект "местонахождение бухгалтерской документации, подтверждающей факт расходования денежных средств на оказание рекламных услуг, следствию установить не удалось".
В СК отметили, что финансовый отчет о расходовании 100 миллионов рублей, якобы потраченных на рекламу, в ЦИК не поступал. При ликвидации "Союза правых сил" финансовые документы на архивное хранение сданы не были. Сейчас следствие занимается установлением всех этих обстоятельств.
 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ