MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МОСКВУ НА НОВЫЙ ГОД ЖДЕТ НАШЕСТВИЕ ТУРИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москву на Новый год ждет нашествие туристов

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Столица в новогодние праздники будет самым популярным направлением среди российских туристов. Об этом заявил руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

- Мы уверены, что турпоток на новогодние каникулы в этом сезоне в Москве увеличится как минимум на 20-25% по сравнению с прошлогодним периодом. Столичные гостиницы уже заявляют о росте бронирования на новогодние и рождественские праздники от 30 до 100%. Причем бронируют в основном индивидуальные туристы из регионов России, - заявил Шпилько. - Но нам предстоит побороться за иностранных гостей.

Почему же Москва стала столь популярна?

- Потому что отмечать у нас новогодние праздники интересно, удобно, выгодно и модно, - уверен Сергей Павлович. - Праздничных мероприятий такого масштаба, формата и разнообразия, какие предлагает Москва в эти новогодние праздники, среди мегаполисов трудно найти не только в России, но и в мире. В этом году Москва превратится в самую крупную рождественско-новогоднюю открытую площадку Центральной Европы.

Напомним, в этом году в столице пройдет 1300(!) различных мероприятий. В новогодних и рождественских мероприятиях в Москве должны принять участие около пяти миллионов человек. Почему так много? Потому что город хорошо к каникулам подготовился. 120 городских катков - не считая тех, что во дворах, будут работать бесплатно. В театрах пройдут премьеры, музыкальные шоу, часть из них - на льду. Своеобразным ноу хау этого года станут новогодние вечеринки на... ледоколах, курсирующих по Москве-реке.

А еще с 25 декабря по 8 января на вновь создаваемых пешеходных зонах, которые объединят несколько улиц: Тверской проезд, Столешников переулок, Камергерский переулок, Петровка, Большая Дмитровка, Рождественка, включая площадку перед ЦУМом, Кузнецкий мост, Арбат, Новый Арбат и Лаврушинский переулок, будут открыты рождественские ярмарки.

Для тех, кто любит шопинг и вкусно покушать, в Москве открываются более 20 рождественских ярмарок. Самая крупная - Страсбургская - откроется на Манежной площади.

Да и внешний вид города уже изменился: горят огнями более сотни новогодних елок, иллюминация, светодинамичные конструкции и видеоинсталяции на площади Революции, Васильевском спуске и Лубянской площади. В общем, мы видим город, по которому приятно гулять, в котором можно отлично провести время.

- До сих пор новогодние каникулы считались у нас низким туристическим сезоном, - рассказывает Сергей Шпилько. - Всплеск туристического потока наблюдался только перед праздниками: к нам ехали из соседних областей за подарками. А сейчас мы наблюдаем резкий рост количества людей, которые едут в новогодние праздники через Москву транзитом, и бронируют места в наших гостиницах на день-два. Это значит, что они хотят в городе задержаться, что им интересно.

КСТАТИ

Москвичи придумали новый способ встречать Новый год. Они арендуют номер в гостинице и идут гулять в отельный ресторан. Об этом рассказал глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

- Новогодняя ночь, включая банкет, во многих московских отелях обойдется примерно в 7-8 тысяч рублей с человека, что в 1,5-2 раза дешевле, чем в подмосковных туристических комплексах, - сообщил Шпилько. - К тому же это дешевле, чем в большинстве ресторанов с новогодней программой.

Напомним цены на новогоднюю программу в большинстве приличных ресторанов города - от 8-10 тысяч рублей.

Эту фишку первыми раскусили гостиницы. Они предлагают для празднующих особый прием. Программа подразумевает заезд примерно в 21.00 31 декабря. В номере уже ждет бутылка холодного шампанского. Можно спокойно принять душ, празднично одеться и идти в отельный ресторан на новогодний ужин. После него не нужно вызванивать и ждать такси (а цены в Новогоднюю ночь в два -три раза выше обычных!) а можно просто пойти спать. Специально для празднующих гостиницы предлагают поздний выезд - не в полдень, как положено, а в 16 часов. А еще в программу входит утренняя сауна, тренажерный зал и завтрак со шведским столом. По словам Шпильно, 75% подобных новогодних предложений уже раскуплено.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Новый год  Рождество  Такси

ПРОСМОТРОВ: 675
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 120 тысяч туристов приедут в Москву на Новый год

В эти новогодние праздники количество туристов, приехавших в Москву увеличится на 20-25% по сравнению с прошлым годом. ..... При этом основной поток туристов в Москву ожидается из регионов России. При этом популярностью пользуются экскурсионные туры для школьников.
 ..... Только городских мероприятий намечено около 1300 , отметил Шпилько.
Только по официальным данным, с начала года Москву уже посетили более 5 миллионов иностранных туристов. Второй год подряд Москва попадает в десятку самых динамично развивающихся туристических направлений, а по результатам опроса европейского международного туристического портала HolidayCheck столица является самым гостеприимным городом России. Разделы: События , Город , Время












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ