MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 24 / ПРЕНИЯ ПО ДЕЛУ ЭКС-ЗАМГЛАВЫ "БУТЫРКИ" КРАТОВА ПРОЙДУТ В СУДЕ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прения по делу экс-замглавы "Бутырки" Кратова пройдут в суде в Москве

09:20 24.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 24 дек - РАПСИ. Тверской суд Москвы в понедельник проведет прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника столичного СИЗО Бутырка Дмитрия Кратова, обвиняемого в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть аудитора Сергея Магнитского, сообщили РАПСИ в суде.

Представитель матери Магнитского, а также представитель его вдовы, на последнем заседании выступали против завершения судебного следствия, мотивируя свой протест тем, что не допрошен ряд ключевых свидетелей. Представители просили суд принять меры к обеспечению явки свидетелей, а также провести ряд экспертиз, однако суд отклонил их ходатайства и назначил дату прений, завершив тем самым судебное следствие.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО Матросская тишина 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год (четыре месяца Магнитский провел в СИЗО "Бутырка").

Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского, помимо Кратова, проходила врач СИЗО Лариса Литвинова. Однако Следственный комитет весной прекратил уголовное дело в отношении Литвиновой в связи с изменениями в Уголовном кодексе, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращен.

/ Понедельник, 24 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-замначальника СИЗО "Бутырка" заявил, что Магнитский не был болен

МОСКВА, 21 дек - РАПСИ, Диана Гуцул. Бывший заместитель начальника СИЗО Бутырка Дмитрий Кратов, обвиняемый по делу о смерти юриста Сергея Магнитского, на заседании Тверского суда Москвы настаивал на том, что аудитор фонда Hermitage Capital не был тяжело болен.

В пятницу гособвинитель завершил представлять доказательства, и суд приступил к допросу Кратова, которому инкриминируется ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее смерть юриста.

"Он (Магнитский) мне не очень запомнился. В том плане, что он не был тяжело больным. Только после смерти я узнал о нем больше, уже из материалов дела", - сказал подсудимый.

Кратов подтвердил, что в 2009 году занимал должность замначальника медицинской части в СИЗО. При этом обязанности начальника медчасти, по его словам, никто не исполнял по причине недокомплекта.

"От Магнитского мне жалоб не поступало. Один раз я передавал ему лекарства от его мамы. Я их просто передал и все", - сказал он.

Кратов добавил, что отправил Магнитского на скорой на обследование в СИЗО Матросская тишина потому, что она "комфортнее автозака", а также быстрее.

Он сказал, что врач Лариса Литвинова, которая ранее привлекалась к ответственности по делу о смерти Магнитского, осуществляла только контроль за назначенным юристу лечением.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ