MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 23 / ПО ЗЕМЛЕ И ПО ВОЗДУХУ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По земле и по воздуху!

14:50 23.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Много новостей на этой неделе пришло из стана столичных транспортников. На полную мощность наконец заработал новый терминал аэропорта Внуково, с РЖД подписано соглашение о сотрудничестве по пригородным перевозкам, на Каширском шоссе открылся новый разворотный тоннель, а завтра откроется новая станция метро - Алма-Атинская - на юго-востоке города.

Столичные власти 2 года назад заявили, что транспорт - приоритет в работе. Первые результаты уже на лицо, однако многое еще предстоит сделать. О переменах на земле и в воздухе Александр Панюшкин.

270 000 кв.м, 5 уровней, 52 шлюза, в том числе и для посадки на самый большой в мире Airbus A380! С вводом в строй нового терминала аэропорт Внуково сможет принимать до 30 миллионов пассажиров в год!

Сергей Иванов, руководитель администрации президента РФ:
- На все это, включая транспортную инфраструктуру, подъезды, дороги, израсходовано 44,5 миллиарда рублей. Из них 0,0 бюджетных средств. Это говорит о том, что транспортная отрасль и аэропортовая инфраструктура, в частности, - вполне прибыльное вложение.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Сергей Борисович сказал о том, что бюджету это ничего не стоило. Да, федеральному бюджету - это ничего, но Москва с самого начала этого проекта самым серьезным образом вкладывалась в развитие этого комплекса. И в первую очередь, конечно, в инфраструктуру. Москвой были реконструированы Боровское, Киевское шоссе. И теперь аэропорт оснащен и более современной дорожной инфраструктурой из всех аэропортов Москвы.

До сих пор терминал функционировал в усеченном режиме. Теперь открыта так называемая капля - дальняя и наиболее широкая часть посадочного пирса. В центре - небольшой зимний сад с бассейном и водопадом, под шум которого так приятно, наверное, ожидать отложенные рейсы.

Среди посетителей на этой неделе - VIP-персоны, чьи голоса ласкают слух. Вот всемирно известный тенор Пласидо Доминго позирует на фоне эмблемы. Не спел, но хотя бы сфотографировался. А вот оркестр Московского музыкального театра Геликон-Опера.

Большой правительственный десант оценил техническое оснащение комплекса.

- Вот у нас диспетчерский центр по управлению зданием.

И побывал в закулисье, куда пассажирам обычно путь заказан. Особое внимание - контролю безопасности.

На нижнем уровне, совмещенном с единственной в стране подземной железнодорожной станцией, заговорили о делах не только небесных, но и земных.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Возможности аэроэкспресса уже исчерпаны. Надо увеличивать в 2 раза частоту. А для этого надо реконструировать Киевское направление железной дороги, на которое деньги пока не определены. Определены, но они на 2016 год.

О развитии столичного железнодорожного узла задумывались давно. Но на этой неделе все предварительные договоренности обрели форму соглашения. Его прямо в здании Рижского вокзала подписали мэр Москвы и глава РЖД. Проект модернизации в первую очередь коснется пригородного сообщения.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Считаю, что это направление с точки зрения объема перевозок самое приоритетное в стране. Если нам удастся, а я уверен, что нам удастся реализовать эту программу, - пригородные перевозки города Москвы, транспортный узел, который обеспечивает эти пригороды, будет один из самых крупных не только в стране. Он в стране уже самый крупный. Но и в мире один из самых крупнейших транспортных узлов, перевозящих пассажиров пригородным сообщением.

К 2020 году новые главные пути появятся на Ярославском, Горьковском, Казанском, Курском и Савеловском направлениях. Столичные вокзалы уже начали менять свой облик: безбарьерная среда, современные торговые площади, электронные сервисы, обновленные туалеты, в которые уже не страшно заходить. Вокзалы, будь они воздушные или железнодорожные, - это как прихожая в доме. По ней можно судить о состоянии всей квартиры. По вокзалам - об уровне цивилизованности города. Через месяц на Рижском открывается арт-галерея. Столице придется соответствовать.

/ Воскресенье, 23 декабря 2012 года /

теги:  Реконструкции  Метро  Аэропорт  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ