MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 23 / МОСКВА ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва глазами американца

14:50 23.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Наш следующий материал несколько необычный. Он написан и смонтирован не кем-то из наших журналистов, а корреспонденткой нью-йоркского телеканала NY1 News Ванессой Юркевич. Ей 27 лет, она живет в городе Большого яблока и почти не говорит по-русски. 3 недели она проходила стажировку на "ТВ Центре". И специально для Московской недели сняла материал о российской столице. Такой, какой сама ее увидела. Что ж, слово Ванессе.

Москва - место рождения Русской революции, падения Советского Союза и проведения Олимпийских игр. Загадочная страна. И я, американка, знала и думала о России только это - до того, как сюда приехала. Но если вспомнить, то ведь и в истории Соединенных Штатов хватало войн, коррупции и триумфов. И как и США, Россия - красивая страна, полная надежд, интеллекта и желания стать лучше всех. За время своего пребывания здесь я обнаружила и большие отличия и узнаваемые сходства.

Я из Нью-Йорка, так что меня не ошеломили огромные здания, быстрый темп жизни и временами стоический настрой местных жителей. Однако в Москве для меня стало приятным сюрпризом то, что люди по большей части стремятся помочь.

Ванесса Юркевич, корреспондент телеканала NY1 News:
- Я практически не говорю по-русски и не умею читать кириллицу, так что ориентироваться в метро и на улице бывает сложно. Но вооружившись легкой улыбкой и картой города, я узнала, что все, к кому я обращалась, помогали с удовольствием.

Метро здесь, как и в Нью-Йорке, - тот вид транспорта, благодаря которому город не останавливается, и почти 10 миллионов человек добираются туда, куда им надо. Впрочем, никто, кажется, точно не знает, сколько людей ездит по Москве. 10 миллионов? 15 миллионов - в дневное время? 20 миллионов - вместе с нигде не зарегистрированными мигрантами? Так почему же с таким количеством народа метро закрывается в 12 ночи (прим. ред. - московское метро работает до 01:00)? И для самих русских и для меня, главное по вечерам - поймать полуночный поезд.

А наверху московские улицы - словно подиумы на показах модной одежды. Высокие каблуки, шубы даже днем и сумочки из натуральной кожи - вот непременные атрибуты гардероба москвички. Ни мороз, ни снег не помеха этому параду.

Итак, вы уже одеты и хотите куда-то пойти? Что ж, если повезет, найдете настоящий русский ресторан с борщом и пельменями. Вместо этого повсюду кофейни, фаст-фуды, американский Макдональдс и рестораны в европейском стиле, в которых вам предложат все, что угодно, кроме того, вы ищете.

- Здесь, в России, многие любят русскую еду или нет?
- Нет, не думаю. Может, когда уезжаешь за границу, то начинаешь скучать по нашей еде. А здесь - нет. Она не настолько популярна.

- Я люблю фаст-фуд, конечно. Потому что это очень быстро и очень вкусно. Но это ужасно для моего желудка!

Американцы тоже любят фаст-фуд, а еще любят поговорить о политике. Мне казалось, что уж русские точно не захотят говорить о политике из-за своей порою бурной политической жизни. Но многие совершенно открыто рассказывали о том, как обстоят дела в постсоветской России, особенно - про президента Путина.

- Мне не нравится, как он правит страной. Я не разделаю его взглядов. Я просто не могу понять, что он пытается сделать.

- По-моему, это очень сильный и полезный для России человек. Мне нравится президент Путин, потому что он делает много полезного для меня, для моей семьи и моей страны.

Как бы вы ни относились к этому городу, мне здесь понравилось. И часто я чувствовала себя дома в городе, который так далеко от моего, но в то же время так на него похож.

Ванесса Юркевич. Москва. Для телеканала "ТВ Центр".

/ Воскресенье, 23 декабря 2012 года /

теги:  Приезжие  Метро

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ