MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 23 / ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ледниковый период!

14:50 23.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Ближайшая ночь в Москве может стать самой холодной в 2012 году. Столбики термометра опустятся местами до -26 градусов. В столичном Департаменте образования предупреждают, что ученики младших классов, с 1-го по 4-й, в этом случае могут не приходить на занятия. И это не будет рассматриваться как прогул. Вместе с тем школы будут работать в обычном режиме.

В целом, морозы, царящие в столице уже больше недели, претендуют на рекорд по длительности для декабря. Как пережить холода и извлечь из них пользу? Алексей Поляков собрал оригинальные идеи.

- Как же тут тепло, хорошо.

Наглядная иллюстрация анекдота про чукчу, который купил себе холодильник, чтобы в нем греться. За бортом: -20. В рефрижераторе - 0.

Андрей Михайлов, водитель рефрижератора:
- Для молочных продуктов тут от 2 до 6 постоянно надо температуру держать. Для заморозки: где-то -18-20.

Рефрижератор в качестве укрытия от мороза - все-таки экзотика. Собственная квартира - вариант проверенный и более надежный. Там можно включить все отопительные приборы. Неудивительно, что во вторник энергопотребление в столице зашкалило за рекордные 18 ГВт. Год назад было 15.

Однако немногие могут позволить себе пересидеть морозы дома. Придется выходить, а иногда и подолгу ждать автобуса. Этой проблемой озаботились депутаты одного из городских муниципалитетов. И придумали "теплую остановку"!

Максим Кац, депутат муниципального собрания района Щукино:
- На потолке, скорее всего, будут прикреплены инфракрасные обогреватели. Скорее всего, 3, но пока точно не знаю сколько. Подключены к электричеству и будут отапливать людей, которые находятся на остановке, если эти люди есть. То есть они будут то ли с помощью датчика движения включаться, то ли с помощью кнопки.

Звучит как фантастика, но уже скоро эти остановки могут появиться в Щукино. Пока в качестве эксперимента, чтобы понять - не облюбуют ли их местные бомжи. В идеале, в планах авторов идеи наводнить ими весь город.

Максим Кац, депутат муниципального собрания района Щукино:
- Если разделить стоимость электроэнергии на все обогреватели на всех остановках Москвы, то к стоимости билета Мосгортранса добавится примерно 20 копеек.

Добавить пару-другую градусов к микроклимату Москвы авторы "теплых остановок" не обещают. Говорят: они будут направленного действия и греть людей, а не атмосферу столицы. Впрочем, кто знает?

Там, откуда Виктория родом, -20 за окном - это так, ранняя осень. В Якутии даже первоклассники не ходят в школу только после -49. Поэтому противостоять морозам учат с детства.

Виктория Шилова:
- Мы обязательно обмазываемся жирными кремами. Не обязательно увлажняющими. Даже нежелательно увлажняющими. И естественно, самый главный фактор для того, чтобы не замерзнуть на улице - нужно правильно одеться.

Правильно одеться по-якутски - это унты из оленьей кожи, тяжелая шуба с узором и высокая меховая шапка.

- Боярыня Морозова!

В столице такой костюм не только согреет, но и уж точно вызовет неоднозначную реакцию у прохожих. Хотя москвичам ли удивляться модным новинкам?

Алексей Поляков, корреспондент:
- Последний писк моды сезона декабрь-2012 - это вот такие шапки с усами и бородой. Чтобы греть не только голову, но и лицо. Причем, усы и бороду можно отстегнуть, а если не нравится фасон - можно выбрать и другой.

Придумали такие шапки в Америке. Заокеанская идея на промерзшей российской земле прижилась. И теперь среди покупателей не только хипстеры или сноубордисты.

Гавриил Жаворонков, продавец:
- У нас были люди, которые покупали для рыбалки. Есть охотничья расцветка модели. Эта популярна среди настоящих мужчин.

Впрочем, не все стремятся с холодом бороться. Кто-то его даже приручил и теперь использует на благо человека. В криосаунах, например.

Евгений Умрилов, генеральный директор компании, предоставляющей услуги криосауны:
- Здесь, как вы видите, температура -160 градусов на входе в установку. И газ сухой. Кожа немножко натягивается на поверхности. И такое ощущение, что она как стеклянная становится.

Холод лечит или закаливает, если пользоваться им с умом. Моржевание - это для экстремалов. Обычным же горожанам врачи советуют хоть и недолго, но прогуляться по морозцу. Это тоже полезно для здоровья. И раз уж холода в наших краях - не редкость, то можно постараться и в минусе найти свои плюсы.

/ Воскресенье, 23 декабря 2012 года /

теги:  Медицина  Погода

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ