MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 23 / ЗАКАТ РУБЛЕВКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Закат Рублевки

11:59 23.12.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Легендарная, престижная, самая дорогая Рублевка продается. Дворцы, шале, усадьбы и что еще успели построить и назвать красивыми словами - все идет со скидкой. Цены здесь, конечно, в миллионах, и не рублей, разумеется, но и заманчивые бонусы - дом в подарок! Покупателей почему-то не видно. Неужели настал закат Рублевки?

В то, что на престижной Рублевке запросто дарят дома, точнее, дворцы, поначалу не верилось. Однако уже на подъезде к Жуковке, объявлений о продаже недвижимости все больше. И вот, наконец, дом в подарок.

- Тридцать одна сотка земли, домик для охраны, там домик для обслуживающего персонала. Шато в стиле Шале - бесконечный лабиринт залов, анфилад, бассейны, всюду джакузи. По рублевским меркам действительно почти даром - всего три миллиона долларов.

- Дом реально стоит 6,5 миллионов долларов. Они его отдают сейчас по цене земли.
Что-то не ладно в Подмосковном Монако. Пропала золотая молодежь на ревущих Ламборджини. Легендарный, некогда колхозный, рынок в Жуковке, где ныне ценники путают с номерами мобильных, неожиданно пуст.

Этот торговый центр выглядит абсолютно покинутым, здесь когда-то ремонтировали Верту. Пустынна и "Барвиха Luxury Village" - комплекс фешенебельных магазинов для богатых. Теперь здесь большие скидки - рады продать хоть что-то.

- От цены можно смело отнимать 15%.
- Распродажа?
- С учетом того, что раньше таких скидок не было, то это распродажа.

Ни одного покупателя. Лишь ветер гуляет меж витрин с пылящимися эксклюзивными бриллиантами, лимузинами. Художник Илья Глазунов - старожил Рублевки, считает, из анклава миллионеров бегут от автомобильных пробок и от мрачных заборов.

"Поселок как такой концлагерь, только очень дорогой, сто метров пройдешь, сидят собаки огромные за решетками", - говорит Илья Глазунов, народный художник СССР.

30 лет назад он выбрал Жуковку, именно за то, что это была живописная крестьянская деревушка в красивой излучине Москвы-реки. Теперь к реке даже не подойдешь. И крестьян не осталось, новые русские латифундисты выживали их предельно жестко.

"Был домик, его жители не хотели выселяться, старичок со старушкой, так их подожгли и сожгли заживо", - продолжает Илья Глазунов, народный художник СССР. "Наш дом с 26-го года, ему 85 лет, даже больше. - Вы наверное миллионерша, живете в Жуковке, в своем доме? - У меня пенсия 5 тысяч рублей", - отвечает Антонина Никитина, местная жительница.

Домик Антонины Никитиной чудом уцелел во время той строительной лихорадки. Вокруг ее шокирующие последствия. Циклопические развалины чьих-то так и недостроенных дворцов, взломанные заборы. Брошенные виллы, а все было задумано с размахом.

Висит плакат "красивый дом в аренду", а тут уже надпись - продается, похоже, чья-то рублевская усадьба не состоялась. Внутри кто-то успел установить нары и буржуйки. Элитная ночлежка на Рублевке. Однако местные торговцы недвижимостью пока пытаются сохранять лицо.

"Я точно могу сказать, что люди не бегут с Рублевки, ситуация описана следующим образом, есть люди, которым не нравится жить в Москве, в России, они готовы продавать объект с большим дисконтом", - считает Федор Соломатин, генеральный директор риэлторской компании.

Но реальность уже не скрыть. Дошло до ранее немыслимого, бывшие фамильные усадьбы переоборудуют под офисы. Sale - продается - это самое популярное на Рублевке объявление, судя по этому ржавеющему под дождем и снегом раритетному Феррари, его владелец давно уехал, не лучше выглядит и въезд в его продающуюся усадьбу, повсюду следы заброшенности и запустения.

За забором - лишь одинокий, отвыкший от человеческого общества, сторож. Он-то и дал контакты риэлторов. "Усадьба 900 квадратных метров, участок земли 70 соток, цена 11 миллионов долларов, баня 120 квадратных метров? - Скажите, что вам нужно, может я вам еще что-то подберу - у нас очень много объектов на Рублево-Успенском шоссе", - предлагает сторож.

Видимо, предложение явно превышает спрос. И хотя Рублевка долго еще будет ассоциироваться с богатством и успехом, золотое время этих мест, похоже, навсегда прошло.

/ Воскресенье, 23 декабря 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 167
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ