MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 23 / МЭР МОСКВЫ СЕРГЕЙ СОБЯНИН ПОДВЕЛ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги уходящего года

11:07 23.12.2012 - Вести   ВИДЕО 

На этой неделе толковали на разные лады комментарий мэра Москвы по поводу судьбы Лужников. Это стало поводом задать прямой вопрос Сергею Собянину и подвести итоги уходящего года.

- На этой неделе какими только слухами не обрастала судьба Лужников, но все-таки Москве решать эту судьбу. Лужники все-таки останутся на своем месте или их куда-то перенесут?

- Это невозможно, Лужники - это "намоленное место", там создана транспортная инфраструктура. Находится в окружении других спортивных объектов - если говорить о стадионе, который необходимо подготовить к Чемпионату мира по футболу. При этом стадион останется на том же самом месте. Конечно, требуется серьезная реконструкция. Но место размещения стадиона мы точно менять не будем.

- Давайте хотя бы кратко подведем итоги года. Чего удалось добиться?

- Мы продвинулись практически по всем направлениям и по всем программам, которые приняли в прошлом году. По той же транспортной программе мы вышли на такое строительство метро, на такие объемы, которых не было даже в Советское время. То же самое касается реконструкции магистральных улиц. Если в прошлом году мы об этом начинали говорить, то в этом году мы вышли уже на девять строек.

В этом году мы заканчиваем программу модернизации здравоохранения, имея в виду оснащения новым оборудованием, ремонта, реконструкции. То же самое произошло и в образовании. Мы бросили такие деньги на улучшение материальной базы, на обеспечение компьютерной техникой, интерактивными досками, ремонтом школ, ремонтом спортивных пришкольных площадок, которых не было за последние десятилетия. Дальше нужно работать над качеством услуг.


- К полосам для общественного транспорта в столице привыкают, но ругать их не перестают. Особенно зимой, особенно в период предновогоднего ажиотажа, когда по всей Москве пробки. Вы, не планируете отказаться от выделенных полос, или хотя бы сделать небольшие послабления для водителей на это время?

- Я просто хотел бы назвать две цифры. В прошлом году по выделенным полосам только на автобусах-экспрессах было перевезено 700 тысяч пассажиров, а в этом году уже почти 14 миллионов человек. Поэтому мы не будем отменять их или ограничивать, наоборот, мы и дальше будем их развивать. Мы за год приросли объемами перевозок на общественном транспорте на 200 миллионов человек. Можете себе представить, чтобы это количество человек выехало на своих машинах на дороги Москвы. Что бы было?

- Давайте поговорим о смене префектов, которая произошла на этой неделе. Чем она вызвана, с чем они не справились?

- Они написали заявления по собственному желанию, по собственной инициативе. Работа префекта - не сахар. Поэтому в какой-то период времени человек принимает для себя решение, что достаточно на такой работе быть, надо ее менять. По тому же Северному округу была достаточная смена префектов. Силкин отработал два года. Это один из самых худших округов в Москве, самый запущенный. Он и сегодня проблемный, но, тем не менее, за два года удалось многое сделать: и в плане благоустройства, элементарного наведения порядка. Я думаю, следующий префект сделает еще один шаг.

- Москва готовит какие-то сюрпризы к Новому году для горожан и гостей столицы, чтобы они не проводили эти недели за столом?

- Мы создаем новую атмосферу в городе за счет того, что реконструировали парки. В этом году будет работать полторы тысячи катков. Из них 150 с искусственным покрытием, уже более качественным. В тех же Сокольниках создан парк, вернее ледовый каток - самый большой в Европе - 22 тысячи квадратных метров. Поэтому, мы думаем, что все-таки в эти новогодние праздники большинство москвичей не будут просиживать дома, а выйдут в парки, скверы, во дворы - там есть чем заняться.

/ Воскресенье, 23 декабря 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Школа  Реконструкции  Новый год  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ