MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / ДОГХАНТЕРЫ ХОТЯТ УБИТЬ ПСА ПО КЛИЧКЕ ЧУБАЙС, СПАСЕННОГО МОСКВИЧАМИ ОТ ХОЛОДОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Догхантеры хотят убить пса по кличке Чубайс, спасенного москвичами от холодов

20.12.2012 - Комсомольская Правда

Комсомолка писала недавно, как москвичи за свой счет и по своей инициативе строят во дворах теплые комфортные домики для окрестных кошек, помогая барсикам и мурзикам выжить в мегаполисе.

Эту инициативу подхватили на другом конце Москвы, решив всем миром, а это 127 квартир в многоэтажке, спасти от лютых холодов местную дворнягу по кличке Чубайс, которая раньше обреталась на автостоянке. Там у нее была будка и миска. Собака жила там давно и все считали ее местной.

- Угрюмый такой дворянин, рыжего окраса. Лет ему семь-восемь. - рассказал о собаке блогер по имени Московский Швондер. - Жил он на платной автостоянке, что располагалась между нашим и соседними домами. Кто его так назвал - дети или взрослые - не знаю. Но звали его так всегда. К детям он очень добр, постоянно бегает с ними, когда они играются во дворе. Теперь на месте автостоянки развернута грандиозная точечная застройка. Бытовка автостоянщиков некоторое время дрейфовала вокруг стройки, собирая стайки автомобилей, но в начале осени исчезла.

Сперва у Чубайса появился новый дом
Фото: http://moscow-shvonder.livejournal.com/

Чубайс остался без пристанища. Жители посовещались и решили, что не дадут пропасть Чубайсу. У подъезда установили будку. Еще накануне морозов блогер задался вопром: а что будет, если ударят холода?

- Мужики из моего дома посмеиваются надо мной, когда я спрашиваю их мнение. Говорят, дворнягам все минус сорок нипочем. Отмахиваются и мои вопросы отвергают. А я предлагаю будку утеплить. - рассказывает блогер. - Это даже вызвало поддержку у некоторых собачников, хотя их и мало в нашем доме. Давай, говорят. Поддержим материально. Ну, хорошо к Чубайсу относятся люди.

На одном из форумов мужчина спросил совета: что делать, утеплять конуру или правда бездомные псы и на асфальте приучены спать? Знающие люди подкинули несколько здравых идей. Конечно, кто-то советовал забрать пса домой: мол, под кухонным столом с мордой на хозяйских тапочках псу будет всяко лучше, чем в конуре во дворе, даже с протянутым в нее отоплением или электрогрелкой.

-Кормят его неплохо. В доме одиноких бабушек и детишек хватает. Но в дом, даже в подъезд он категорически не заходит. Ценит личную свободу. - пояснил Московский Швондер. - Ни о каком приюте в квартире даже думать не желает. Сказывается стаж. Уличный.

Через неделю блогер отчитался: будка утеплена, пес сыт и доволен. Живет себе мирно, радует детвору, никого не трогает. А как замерзнут на льду лапы, так в свою утепленную берлогу отправляется. Вроде бы, все друг другом довольны: жители Чубайсом, пес - добрым соседством. И тут как гром грянул: кто-то из блогеров увидел, что пса приговорили на форуме догхантеров.

-На заметку камрадам: зоофил moscow_shvonder хвастается на весь мир новой утепленной будкой во дворе обычного дома. есть фотографии. - написал один из догхантеров, приглашая единомышленников к расправе.

Российское сообщество догхантеров - это как движение чайлдфри в России.

Если последние по всему миру живут по принципу "я не хочу рожать своих детей, но ничего не имею против ваших, пусть растут, меня не трогают". Российские же чайлфришники у себя на форумах 80% посвящают рассказам о том, как они ненавидят мамаш с малолетними детьми и какое получают удовольствие от сиюминутной пакости, устроенной семье с ребенком. Особой доблестью считают пинок в спину выходящей из трамвая женщине с коляской. Ухахатываться над описанием такого геройства могут часами.

Потом жители сбросились на стройматериалы и коллективно утеплили собачье жилище
Фото: http://moscow-shvonder.livejournal.com/

Так и догхантеры, называя себя "санитарами города" изначально, вроде бы, объединялись, что бы избавить город не от домашних заласанных питомцев и отдельных прирученных всем дором дворняжек, а от агрессивных диких стай, которые порой представляют реальную угрозу простым горожанам в виду своей численности. В итоге же травят домашних такс и таких вот чубайсов. А потом смакуют у себя на форумах подробности убийства.

Мы в редакции долго думали, писать ли об этом случае, ставя около Чубайса маячок для догхантеров. А потом решили. Ради самого же Чубайса.

Адрес мы не указываем - его "санитары города" вычислили до нас и опубликовали у себя на форумах четыре дня назад. А значит, уже записали Чубайса себе в потенциальные жертвы.

Вероятность, что эти нелюди пойдут на преступление против добродушного пса, чтобы потом нарисовать у себя на аватарке еще одну собачью морду, очень большая. И сделают они это независимо от того, напишем мы об обогретом Чубайсе или нет.

Ведь бросить, выражаясь их языком отравленную вкусняшку прикормленному и не знавшему от людей подлости увальню - проще простого. Для этого не надо быть особым храбрецом, это не против одичавшей стаи в промзоне пойти.

Зато потом можно хвастать еще одним черепом перед однополчанами. Возможно, эта публикация, наоборот, спасет Чубайсу жизнь.

Если пес погибнет, мы напишем в соответствующие органы заявление и возьмем расследование на свой контроль.

Жители же двора надеются, что их забота, теплая будка, сытная кормежка и нашпигованный видеокамерами двор, позволят Чубайсу пережить холода и уберегут его от расправы догхантеров.

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ