MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / ПОЛИКЛИНИКИ И БОЛЬНИЦЫ ПОВЫШАЮТ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Поликлиники и больницы повышают качество обслуживания

20.12.2012 - Комсомольская Правда

За последние десятилетия в столице накопилось немало серьезных проблем - в коммунальном хозяйстве, в дорожно-транспортной инфраструктуре, социальной сфере. По всем направлениям уже составлены и выполняются программы развития и модернизации. Причем здравоохранение оказалось для москвичей одной из самых больных и актуальных тем. В поликлиниках и больницах приходится бывать хотя бы один раз в месяц. Увы, и в столичных лечебных учреждениях не редкость многочасовые очереди к врачам, отсутствие современной медицинской техники, перебои с лекарствами и даже грубое отношение людей в белых халатах к пациентам. Обо всем этом недавно говорилось на совещании в правительстве Москвы, где было принято несколько важных решений по улучшению ситуации. Наиболее активно и системно эти решения начали внедряться в Юго-Восточном округе столицы. Ведь в списке главных проблем этого округа здравоохранение занимает третье место после проблемы с мигрантами и транспортными пробками. Комсомолка на примере юго-востока узнала, каких перемен в государственной медицине москвичам стоит ожидать уже в ближайшее время.

ПАЦИЕНТАМ СТАНОВИТСЯ УДОБНЕЕ

Жителей юго-востока, как и других округов столицы, сильно взволновало начатое в рамках реформы объединение поликлиник в одно учреждение. Пациенты заговорили о закрытии привычных лечебниц.

- Ни одна поликлиника не закрывается, - объясняет префект ЮВАО Владимир Зотов. - Мы с вами должны понимать, что поликлиника - это не здание и не стены, это прежде всего коллектив, оборудование, опыт, а главное - ПАЦИЕНТЫ! На протяжении многих десятилетий, для того чтобы получить высокотехнологическую помощь, обследования, приходилось ехать на другой конец Москвы, в специализированные центры и клиники. Правительством Москвы принято решение на базе каждого округа создать амбулаторно-поликлинические центры, которые станут мощными консультационно-диагностическими учреждениями, куда будут привлекаться узкие специалисты и где будет находиться высококлассное оборудование. И врач, и диагностика экспертного класса станут доступнее для больных, чем несколько лет назад. Жителям станет удобнее, поскольку не нужно месяцами ждать очереди к единственной на весь округ тяжелой технике.

В ЮВАО создали шесть крупных центров, к которым привязали все поликлиники округа. Они как работали на своих местах, так и останутся, равно как и все сотрудники. А потому пациенты и дальше продолжат посещать привычные им медицинские учреждения.

ЧТО СДЕЛАНО

В Юго-Восточном округе Москвы 89 государственных и 565 негосударственных лечебно-профилактических учреждений. В 2012 году открылась поликлиника в районе Печатники. В округе создано 6 специализированных амбулаторно-поликлинических центров взрослой сети и 5 - детской сети. В каждом пациент может пройти от первичного приема в поликлинике до стационарного лечения и последующей реабилитации.

В 2012 году 2 млрд. рублей потрачено на закупку дорогостоящего оборудования в 64 поликлиники. При этом на 67% обновлена техника поликлиник округа: 15 томографов, 27 рентген-аппаратов, 6 флюорографических аппаратов, 67 УЗИ-установок, 36 ЛОР-установок, 3 маммографа, 41 комплект эндоскопического оборудования с возможностью визуализации, 72 единицы оборудования для проведения диагностики функциональных систем организма (ЭКГ, ЭЭГ, спирография и др.), 104 единицы высокопроизводительного лабораторного оборудования.

УЛЫБАЙТЕСЬ, ВАС СНИМАЮТ!

Похоже, из поликлиник потихоньку будет исчезать хамство, причем как со стороны медиков, так и со стороны больных. С инициативой выступили в префектуре Юго-Восточного округа Москвы. Здесь в регистратурах лечебных учреждений теперь ведется аудио­запись всех поступающих звонков. Телефонные разговоры уже записываются в некоторых амбулаторных центрах. Это городские поликлиники № 23, 36 и 19.

- В будущем мы не только будем фиксировать звонки во всех регистратурах округа, но еще и поставим там видеокамеры, - рассказал префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов. - С их помощью главврачи смогут видеть, что происходит.

Записи звонков, поступивших в регистратуру, хранятся в специальном архиве. При необходимости аудио­файл разговора сотрудника, на которого поступит жалоба, можно достать из архива и прослушать. Только администрация медицинского учреждения может проверять записи и принимать решение о наказании провинившихся сотрудников регистратуры. Вдобавок в холлах поликлиник и больниц решено установить специальные прозрачные ящики для сбора обращений жителей. Любой желающий может в письме изложить свое пожелание, жалобу, благодарность или рекомендацию и опустить послание в ящик. Все эти "жалобные книги" опечатываются и потом вскрываются специальной комиссией, состоящей из представителей администрации поликлиники. По закону все обращения рассматриваются в срок не больше месяца, но на деле иногда и в течение недели. Если пациенты укажут на явные недостатки в работе клиники, тогда ее руководство обязано будет улучшать обслуживание. Следить за ними станут работники префектур вместе с депутатами муниципальных собраний районов.

ЧТО СДЕЛАНО:

В большинстве лечебно-профилактических учреждений заработала электронная регистратура, что позволило уменьшить очередь на прием к специалистам. Кроме того, начинает действовать предварительная запись к специалистам через Интернет. В перспективе - переход на электронные медицинские карты. В целом уже сейчас за счет электронной записи удалось повысить качество оказываемых медицинских услуг для жителей юго-востока города.

ГЛАВВРАЧАМ ПОМОГУТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ

Столичные власти приняли решение создать при каждой поликлинике общественный совет из пациентов. Такие сообщества помогут главным врачам наводить порядок в лечебном учреждении. Ведь с этого года главврачей обязали почаще встречаться с жителями, чтобы у людей была возможность задать вопросы напрямую специалисту.

Кроме того, теперь медицинские учреждения будут ориентироваться не на количество прикрепленных к ним жителей, а на число тех, кто побывал на приеме.

- Любой москвич сможет лечиться в той поликлинике, в которой пожелает, - поясняют в мэрии. - Тогда будет понятно, какая поликлиника пользуется доверием у пациентов, а какая - нет.

Для правильного распределения потоков пациентов в регистратурах, кроме интернет-записи, телефонной записи к врачу или через инфоматы, с декабря этого года начинают появляться дополнительные один-два сотрудника. Они принимают пациента и сопровождают непосредственно к врачу.

- Начиная с 2013 года москвичи почувствуют положительные перемены в здравоохранении, - говорит префект ЮВАО Москвы Владимир Зотов. - Проблемы медицины влияют на настроение людей, на формирование социального и психологического климата, поэтому мы стараемся повысить уровень обслуживания столичных пациентов до высокой планки мировых стандартов.

ЧТО СДЕЛАНО:

В этом году депутаты муниципалитетов получили право заслушивать отчеты главных врачей поликлиник и больниц. Чтобы узнать, на что жалуются больные, префектура ЮВАО столицы проводит соцопросы среди пациентов с привлечением волонтеров и общественных организаций. Полезная информация о здравоохранении округа печатается на обратной стороне платежек за квартиру.

В округе для бесперебойного обеспечения лекарствами и решения других вопросов по медицинскому обслуживанию открыта "горячая линия" (см. "Куда звонить"). С декабря 2012 года начался общественный контроль за работой регистратур, в них открываются дополнительные справочные или многоканальный телефон.

КУДА ЗВОНИТЬ

С вопросами и проблемами, связанными с работой медицинских учреждений Юго-Восточного округа и требующими незамедлительного решения, обращайтесь по телефону "горячей линии" - (499) 177-00-48. Операторы принимают звонки с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 и в пятницу с 8.00 до 15.45 (перерыв с 12.30 до 13.15).

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

теги:  Приезжие  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ