MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 21 / МЭР МОСКВЫ И ГЛАВА РЖД ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О РАЗВИТИИ МОСКОВСКОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО УЗЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы и глава РЖД подписали соглашение о развитии Московского железнодорожного узла

17:30 21.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Мэр Москвы и глава РЖД подписали соглашение о развитии Московского железнодорожного узла. В первую очередь, проект касается увеличения пригородных перевозок, что поможет в решении транспортных проблем города. До 2020 года на эти цели будет направлено 85 миллиардов рублей. Больше половины выделит столичный бюджет, а остальные деньги предоставит РЖД. На что пойдут эти деньги и как будет развиваться пригородное сообщение в столичном регионе, расскажет Михаил Шекоян.

600 миллионов пассажиров ежегодно - пригородное железнодорожное сообщение работает на пределе возможностей. Без реконструкции путей и строительства новых не обойтись. Амбициозный проект модернизации прямо в здании Рижского вокзала подписали президент РЖД и мэр Москвы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Это направление с точки зрения объема перевозок самое приоритетное в стране. Если нам удастся, а я уверен, что нам удастся реализовать эту программу, пригородные перевозки Москвы, транспортный узел, который обеспечивает эти пригороды, будет один из самых крупных в стране не только в стране - он в стране уже самый крупный - но и в мире один из самых крупнейших транспортных узлов перевозящих пассажиров пригородным сообщением.

Общий бюджет - почти 86 миллиардов рублей. Причем 47 - из столичной казны. Соглашение о совместных инвестициях рассчитано на 7 лет. К 2020-му новые главные пути появятся на Ярославском, Горьковском, Казанском, Курском и Савеловском направлениях Московской железной дороги.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД":
- Нам нужно на этом примере делать и следующий шаг в наших взаимоотношениях с правительством. Потому что абсолютно очевидно, что развитие пригородного сообщения является приоритетом не только для Москвы и Санкт-Петербурга. Это является приоритетом и для других крупных центров.

В программе - не только модернизация путей. В 2012-ом, докладывают мэру, реконструированы 3 вокзала. Гордость Рижского - безбарьерная среда для маломобильных групп населения как внутри, так и снаружи. Казанский приветливо зазывает яркой вывеской.

Сергей Абрамов, руководитель дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД":
- Все коммерческие услуги, которые есть сейчас на вокзалах, они будут иметь высокий стандарт качества. И, с точки зрения стоимости, бюджет рассчитан на людей, которые имеют не высокий доход. Средний чек - 100-150 рублей за комплексный обед. При условии, что качество должно быть самое высокое, которое на сегодняшний день в городе существует.

Перемены на Павелецком и Савеловском вокзалах на лицо. Пригородные кассы и кассы дальнего следования не узнать. Электронные сервисы - на каждом углу. Обновленные туалеты - раньше к ним было страшно даже подойти - сейчас устроят самых привередливых. Особое внимание, говорит Сергей Собянин, безопасности пассажиров.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- У нас вокзалы буквально 2 года тому назад были самыми криминальными и грязными точками в городе. И, казалось, это традиция, укоренившаяся на постоянно. Совместными усилиями, когда концентрируются усилия и властей, и предприятий, и правоохранительных органов, сегодня вокзалы стали одним из самых безопасных мест в городе. Они стали образцами транспортных узлов в городе, на которые должны равняться другие транспортные предприятия.

Привокзальные площади, на них раньше творился хаос, сейчас организованы. Отдельные площадки для таксистов, для личного транспорта - парковки на 740 мест. Торговля "с лотка", наконец, ушла в прошлое.

Михаил Шекоян, корреспондент:
- Само слово вокзал образовалось из двух - вокальный зал. Сейчас звучит удивительно, но в начале XIX века, когда железнодорожное сообщение в России только зарождалось, обязательным атрибутом каждой станции были ресторан и сцена. А все новое, как и известно, это хорошо забытое старое.

Через месяц на Рижском откроется арт-галерея. Молодым скульпторам уже сейчас предлагают поучаствовать в конкурсе. Тема звучит, как название фильма - "Вокзал для двоих".

Михаил Шекоян, Владимир Черных, Александр Терентьев. "ТВ Центр". Москва.

/ Пятница, 21 декабря 2012 года /

теги:  Реконструкции  Парковки  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 270
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ