MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 21 / ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ С НЕБА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Помощь приходит с неба

17:53 21.12.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

В предпраздничные дни, когда московские пробки стремятся к рекордным показателям, а городские трассы буквально парализованы, рассчитывать порой приходится лишь на авиацию. Врачи вертолетной группы и сотрудники столичного авиаотряда спасают раненых в ДТП и тушат самые сложные пожары.

Вертолет-спасатель только что прилетел с очередного задания. На территории 15-й городской больницы для него оборудована специальная посадочная площадка. Сюда воздушной каретой скорой помощи ежедневно доставляются самые тяжелые пациенты.

"Столкновение трех легковых машин, один пострадавший, но зажатый. Мужчина 49-ти лет, водитель. У него перелом костей таза, перелом бедра, перелом голени, шоковый пациент", - сообщил Геннадий Шептунов, выездной врач вертолетной группы научно-практического центра экстренной медицинской помощи.

В условиях нескончаемых столичных пробок медицинский вертолет остается единственным средством спасения десятков пострадавших. C тех пор, как к Москве присоединили новые территории, полеты за МКАД для экипажей этого авиационного отряда стали делом обыденным. Пробки для винтокрылой машины - не помеха. Так что среднее время прибытия в самый отдаленный район города составляет не более 15-20 минут.

За то время, что вертолет находится в воздухе на пути к больнице, медики делают все, чтобы, как они говорят, застабилизировать состояние пострадавшего. Для этого на борту есть все то же самое, что и в обычном реанимобиле. Счет идет на секунды.

"Когда выполняем полет на ДТП, там командир воздушного судна сам подбирает площадку для посадки. Поэтому посадку можно выполнить практически везде", - объяснил Юрий Клочков, командир экипажа.

Для полетов над городом необходимо получать особое разрешение спецслужб.

"Ввиду того, что летчики регулярно проходят аттестацию, и у нас летчики не первый год работают, такие согласования занимают не более трех-четырех минут", - пояснил Владимир Кулагин, заместитель директора-начальник штаба ГКУ города Москвы "Московский авиационный центр".

Московский авиационный центр базируется в одном из подмосковных аэропортов. Сейчас в авиаотряде ждут пополнение. На вооружение должны поступить новые вертолеты. Это означает, что спасенных жизней будет больше.

/ Пятница, 21 декабря 2012 года /

теги:  Медицина  Аэропорт  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ