MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 21 / ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Теплый прием

17:40 21.12.2012 - Вести   ВИДЕО 

Москвичам и туристам, желающим посетить Кремль, больше не придется стоять на морозе и мокнуть под дождем. У Кутафьей башни вскоре заработают два новых теплых павильона. В пятницу пропускные пункты прошли госприемку. На смену ручному досмотру пришли современные технологии, так что многочасовые очереди тоже должны остаться в прошлом.

Через турникеты первыми проходят те, кто в Кремль обычно попадает без тщательных досмотров. Руководство управления делами Президента практически в полном составе принимает два новых павильона у Кутафьей башни.

- Все удобства есть?
- Так точно.

Удобно теперь будет и тысячам туристов. Раньше они томились в длинных очередях на морозе. Несколько металлоискателей справиться с большим потоком людей не могли. В дни концертов и елок в Кремлевском дворце ожидание превращалось в пытку. Теперь турникетов больше в два с половиной раза. И установлены они в теплых залах.

На входе гостей Кремля будут встречать сканеры - как в аэропортах. Ручной досмотр уйдет в прошлое. Несколько секунд и уже понятно, что в сумке ничего запрещенного нет - можно проходить.

Стены новых павильонов полностью стеклянные. Благодаря этому постройки не нарушают привычный вид на Кремль. Сама Кутафья башня тоже предстала обновленной.

"Проведена полная реконструкция, реставрация Кутафьей башни. Появились отдельные исторические элементы, ворота, которых не было практически со времен революции", - уточнил Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ.

Во время работ несколько раз приходилось вызывать археологов. Строители то и дело натыкались на ядра времен войны с Наполеоном. Свой характер показала и убранная в трубы речка Неглинка. Пришлось исправлять ошибки, допущенные в начале позапрошлого века.

"Грунты были очень слабые. Когда закладывался Александровский сад, на месте, где протекала река Неглинка. И поэтому все эти укрепительные работы были сделаны, видимо, не так добросовестно", - отмечает Александр Гладышев, начальник Главного эксплутационного управления Управления делами президента РФ.

Сейчас в новых павильонах заканчивается настройка оборудования. Для посетителей новые турникеты откроются уже в понедельник.

/ Пятница, 21 декабря 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ