MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 21 / ЧИНОВНИК НЕ ВЛИЯЛ НА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ, ПОЭТОМУ ЕГО СОЧЛИ АФЕРИСТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чиновник не влиял на выдачу лицензий, поэтому его сочли аферистом

17:49 21.12.2012 - В Москве

МОСКВА, 21 дек - Прайм.Обвиняемый в мошенничестве чиновник Росалкогольрегулирования (РАР) Дмитрий Шаблинский не имеет никакого отношения к лицензированию оборота алкоголя, сообщил агентству Прайм представитель пресс-службы ведомства.

Шаблинский и его пособники, как сообщило ранее в пятницу ГУМВД по Центральному федеральному округу (ЦФО), затрудняли для участников алкогольного рынка получение лицензий. За выдачу же соответствующих документов они, по данным следствия, требовали по 500 тысяч долларов.

"Шаблинский возглавляет управление государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка и не имел и не имеет никакого отношения к лицензированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответственно, он не мог влиять ни прямо, ни косвенно на ситуацию с выдачей новых либо продлением действующих лицензий", - заявил собеседник агентства.

Как сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Шаблинскому, а также адвокату Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Андрею Малахину и Валерию Аверкову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Им грозит реальный срок заключения.

Должность Аверкова Маркин не уточнил, хотя в релизе ГУМВД по ЦФО говорилось, что третий участник аферы - бывший федеральный судья. При этом фамилии фигурантов не назывались.

О том, что Шаблинский не имел полномочий по выдаче лицензий, можно судить и по самой статье обвинения: если бы он имел соответствующие полномочия, то и обвиняли бы его в покушении на получение взятки, а не на мошенничество.

Как в свою очередь отметил представитель РАР, ведомство "оказывает и готово оказывать всестороннее содействие представителям МВД при проведении следственных мероприятий".

"Также РАР обращает внимание: в случае, если у участников рынка имеются материалы о случаях вымогательства или коррупции со стороны служащих РАР, с данной информацией можно обратиться либо письменно, либо устно по горячей линии", - добавил он.

В полномочия управления, возглавляемого Шаблинским, входят подготовка проектов законодательных актов и других нормативных документов и подобные вопросы, следует из размещенного на сайте РАР положения об управлении. Кроме того, оно подготавливает предложения по устранению избыточных административных процедур при исполнении государственных функций.

/ Пятница, 21 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ