MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 21 / ЗА ОБРАЗОВАНИЕ ПРОБОК БУДУТ ЛИШАТЬ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За образование пробок будут лишать водительских прав

14:50 21.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Штрафы для водителей грузовиков, нарушающих правила въезда в Москву, могут вырасти многократно. Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает даже лишение прав. Запрет для большегрузных машин в дневные часы уже действует на Садовом кольце. Семитонники не пускают дальше Третьего транспортного. Но это в теории. Вот, что выяснил Денис Федоненков.

Обочина Третьего транспортного кольца, по сути, граница - дальше без спецпропуска грузовикам ходу нет. Центр и так перегружен, а в преддверии новогодних праздников тем более.

- Здравствуйте, водитель. 7-й спецбатальон, капитан полиции Сушков. Будьте добры водительское удостоверение и свидетельство регистрации на транспортное средство.

Впрочем, это все, что смог предъявить водитель. Пропуска нет, хотя о его существовании знает.

- Заехал ночью, я же рассказал ситуацию.

- Водитель объяснил, что он не знал, что нужно выезжать после 7-ми утра кратчайшим путем. А когда заезжал, действие знака на него не распространялось.

Водителям грузовиков, остановленных в центре города, очень удобно не знать. Составить протокол, и соответственно, выписать штраф, инспектор может только в зоне видимости знака, который въезд ограничивает. В итоге единственное наказание - просьба немедленно покинуть территорию.

Денис Федоненков, корреспондент:
- По центральным столичным улицам ежедневно проезжает более 150 тысяч грузовиков, но разрешение есть лишь у 11 тысяч водителей. Остальные приклеивают на лобовые стекла бумажки, напоминающие разрешения лишь с очень большого расстояния.

Многие хитрые водители стараются спрятаться за другими большегрузами во втором и даже в третьем ряду, создавая заторы. Впрочем, инспекторы вылавливают их и оттуда.

- Ну вот, о чем мы и говорили. Видите, да? Вместо пропуска обычный ксерокс. Держите. А где же ваш настоящий пропуск? Вы знаете, что в пределах Малого кольца окружной железной дороги города Москвы с 7 утра до 10 вечера нужно ездить только с пропуском.
- Знаю.
- А почему нарушаете?
- Работа такая.

Такая русская водительская рулетка - развернут, не развернут. К слову, ничего не грозит водителю и за то, что он ездит с липовой бумажкой.

Евгений Сушков, временно исполняющий обязанности командира взвода 7-ого специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.Москве:
- Кто-то не знает, где ее получать, с регионов не знают даже, как он выглядит.

С 1 марта большегрузам запретят ездить в дневное время и по МКАДу. Фиксировать нарушения там будут уже не инспекторы, а камеры. Их уже почти 3 сотни, и обещают повесить еще столько же. Вырасти должны и штрафы. Сейчас это всего 300 рублей. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий поднять его до 10 000. А если фура попала в аварию и собрала пробку, и того хуже - лишение водительских прав.

/ Пятница, 21 декабря 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ