MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 21 / ПО ИТОГАМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В 2012 ГОДУ ИНСПЕКТОРАМИ ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МОСКВЫ ВЫЯВЛЕНО 1800 НАРУШЕНИЙ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОБЩАЯ СУММА НАЛОЖЕННЫХ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ СОСТАВИЛА 18



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По итогам проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2012 году инспекторами Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы выявлено 1800 нарушений природоохранного законодательства, общая сумма наложенных штрафных санкций составила 18

11:04 21.12.2012 - Департамент природопользования

По фактам выявленных нарушений возбуждено 1598 дел об административных правонарушениях, по результатам проведения административных расследований составлено 1540 протоколов. Такие данные были приведены 20 декабря на заседании Коллегии Управления государственного экологического контроля Департамента природопользования "О результатах Государственного регионального экологического надзора в 2012 году".

На сегодняшний день инспекторами Департамента природопользования проведено 1194 плановые проверки, за 11 месяцев 2012 года рассмотрено 6405 обращений граждан, из них 2883, поступивших на "горячую линию" Департамента (это на 7 % больше показателей 2011 года).

Одним из видов экологического надзора Управления экологического контроля Департамента природопользования является контроль в области использования объектов животного мира. В 2012 году инспекторами Департамента проведен мониторинг 115 объектов, осуществляющих различные виды использования объектов животного мира в коммерческих целях - зоомагазины, рынок Садовод, предприятия общественного питания, сувенирные магазины, торгующие изделиями таксодермии (шкуры, чучела), дельфинарий, фотостудии и др. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий 125 объектов животного мира (морские млекопитающие, наземные млекопитающие, рептилии, птицы), 3 изделия таксодермии (шкура медведя, шкура рыси, чучело длиннохвостой неясыти) явились предметами административных правонарушений. Объекты животного мира в количестве 13 голов изъяты и направлены на содержание в Центр передержки животных ООО "Простар+", на 97 объектов животного мира, 3 изделия таксодермии наложен арест. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.35 КоАП РФ - уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений. В целом, за 2012 год сотрудниками Департамента наложено штрафов на юридических, должностных и физических лиц на сумму около 3 млн. рублей. Результатом указанных мероприятий, проведенных Департаментом за 2011-2012 гг., явилось уменьшение случаев незаконной торговли и использования экзотических животных.

Также Департаментом осуществляется контроль за качеством моторного топлива, реализуемого на АЗС города Москвы. В 2012 году проведены проверки 85 АЗС, по итогам которых, сумма наложенных административных штрафов на организации - владельцев АЗС составила более 7,5 млн. рублей (по итогам 2011 года - 3,4 млн. рублей). В 2012 году также привлечено к ответственности юридическое лицо, повторно совершившее реализацию моторного топлива, несоответствующего экологическим требованиям. В связи с чем, на данную организацию наложен административный штраф в размере 1 млн. рублей (а не 400 тыс., установленные для лиц допустивших нарушение впервые).

В 2012 году усилена работа в части осуществления контроля за лицензированием оборота лома черных и цветных металлов. Одной из проблем является деятельность так называемых нелегальных пунктов приема металлолома. Департаментом в 2012 году проводились рейды по выявлению и пресечению незаконной деятельности указанных пунктов. За истекший период по фактам осуществления деятельности без лицензии составлено 9 протоколов, решениями суда 9 виновных лиц привлечено к административной ответственности на сумму 248 тыс. рублей. Информация по фактам деятельности незаконных пунктов направляется в органы внутренних дел и префектуры города Москвы для принятия исчерпывающих мер по недопущению незаконной деятельности на подведомственных территориях.

Традиционно в весенне-летний период Департаментом природопользования совместно с полицией организованы и проведены общегородские операции Первоцвет и "Автомобиль на газоне". В ходе операции "Первоцвет - 2012" из незаконного оборота было изъято около 29000 первоцветов. В ходе операции "Автомобиль на газоне - 2012" было выявлено около 300 нарушений, возбуждено 112 дел об административных правонарушениях.

В период 2012 года была активизирована практика по привлечению к административной ответственности по ряду составов правонарушений. Например, в соответствие со ст. 4.22 КоАП г.Москвы за невыполнение условий порубочного билета установлена административная ответственность, предусматривающая наложение штрафа в размере 250 тыс. рублей. В 2012 году Департаментом природопользования была усилена работа по контролю за соблюдением юридическими лицами условий порубочных билетов в части их своевременного закрытия. В отношении лиц, допустивших нарушение условий порубочных билетов, одновременно возбуждено более 100 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафных санкций составила 13 млн. руб. по данной позиции.

В ходе коллегии было отмечено, что в 2012 году улучшилось взаимодействие Департамента природопользования с окружными и районными органами прокуратуры, сотрудники Департамента привлекались к участию в проведении более 300 прокурорских проверок.

В 2012 году продолжилась работа по взаимодействию инспекторов Департамента с Федеральной службой судебных приставов. Инспекторами Департамента в службу судебных приставов направлено 165 постановлений. Необходимо отметить, что в июле 2012 года между Федеральной службой судебных приставов и Правительством Москвы подписано Соглашение об информационном взаимодействии, согласно которому в 2013 году планируется внедрить электронный документооборот между органами исполнительной власти города Москвы и службой судебных приставов по г. Москве при исполнении постановлений о назначении административного наказания, что позволит существенно повысить эффективность проводимой работы.

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

/ Пятница, 21 декабря 2012 года /

теги:  Первоцвет

ПРОСМОТРОВ: 230
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ