MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 21 / ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "А Я ОСТАЮСЯ С ТОБОЮ" СОСТОИТСЯ В ТЕАТРЕ АРМИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Премьера спектакля "А я остаюся с тобою" состоится в Театре Армии

15:05 21.12.2012 - В Москве

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости, Наталия Курова. Последнюю премьеру в этом году представит Центральный академический театр Российской Армии (ЦАТРА) в Москве - показ спектакля "А я остаюся с тобою", который поставлен режиссером Андреем Бадулиным по пьесе Владимира Гуркина "Саня, Ваня, с ними Римас", состоится в субботу, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"И я, и театр Армии впервые обратились к драматургии Владимира Гуркина, который известен широкому зрителю по фильмам, снятым по его сценариям -"Любовь и голуби", Кадриль, - рассказал РИА Новости Бадулин. - Захотелось поставить спектакль про хороших, добрых людей, а именно таковыми и являются все герои пьесы Гуркина".

По словам режиссера, в пьесе нет отрицательных персонажей.

"Это история о простых, трудолюбивых, открытых и искренних людях времен до и послевоенных. Когда люди знали своих соседей, праздники справляли целым подъездом, домом, деревней. Тогда таких людей было много, а сейчас мы их теряем. Сейчас душа начинает скукоживаться, каждый живет в своей закрытой скорлупе, не знает и не хочет знать ничего о других, а уж тем более переживать за кого-то", - рассказал Бадулин.

Премьерный показ спектакля пройдет 22 декабря. Режиссер считает, что это неспроста.

"Наша премьера состоится 22 декабря, сразу после объявленного дня конца света. Мы надеемся, что 21-го закончится старое недоброе время, а с 22-го люди начнут новую жизнь", - говорит Бадулин.

События, описанные в пьесе Гуркина, основаны на реальных фактах жизни семьи самого драматурга. Автор посвятил ее своим "дедам, погибшим в Великую Отечественную войну и великим труженицам, всем, кто защитил Родину нашу от фашизма".

События происходят в далекой уральской деревне. Время действия - начало войны - июнь 1941 года и восемь лет спустя в 1949. Герои пьесы, усердно трудившиеся в мирное время, защищавшие Родину во время войны, когда вернулись, столкнулись с новыми испытаниями - новой жизнью и любовью. Неожиданно, спустя годы после окончания войны возвращается домой муж главной героини пьесы Александры, а она готовится к свадьбе.

"Но нам хотелось, чтобы пьеса имела более широкое прочтение, - сказал режиссер. - Поэтому наши декорации условные, вневременные. Мы хотели рассказать простую жизненную историю, про то, что происходит с людьми, которые способны любить, быть милосердными и прощать".

Для такой истории необходима была такая же искренняя, прозрачная, как назвал ее Бадулин, музыка, которая передавала бы атмосферу происходящего. И такую музыку специально для спектакля написал композитор Рубен Затикян. Кроме того, были использованы мелодии и песни тех лет: из фильмов с участием Любови Орловой, знаменитая Урожайная из картины Кубанские казаки, бесконечно звучащая тогда по радио песня "Летят перелетные птицы", строчкой из которой и назван спектакль.

В спектакле заняты в основном артисты среднего поколения. В главных ролях: Людмила Татарова-Джигурда и Сергей Колесников. Также в числе исполнителей: Андрей Новиков, Анна Киреева, Алексей Горячев, Инна Серпокрыл, и совсем молодая начинающая актриса Мария Белоненко. Художником-постановщиком спектакля выступил Михаил Смирнов.

Андрей Бадулин - выпускник режиссерского факультета ГИТИСа (курс Андрея Гончарова и Марка Захарова). По окончании вуза, в 1991 году пришел работать в ЦАТРА, где поставил более десятка спектаклей по произведениям Родари, Алексея Толстого, Лопе де Вега, Гольдони, Бомарше, Ежова. Последняя по времени работа, которая пользуется большим успехом у зрителей, - "Похождения бравого солдата Швейка" Гашека.

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 241
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Театре Российской армии поставили продолжение всенародно любимой пьесы "Любовь и голуби"

00:42 22.12.2012 - ИТАР-ТАСС

Можно не сомневаться, что вопрос о том, какой же русский не смотрел фильм "Любовь и голуби", прозвучит риторически. Потому что картина с участием Людмилы Гурченко, Александра Михайлова, Нины Дорошиной, Натальи Теняковой и Сергея Юрского пользуется, без преувеличения, всенародной любовью. А вот продолжение этой лирической истории пока мало кому известно. Восполнить пробел взялся Центральный академический театр Российской армии, где сегодня сыграют премьеру спектакля "...а я остаюся с тобою...", который, по замыслу драматурга Владимира Гуркина, и стал продолжением его сценария, написанного для популярнейшей киноленты.

На самом деле пьеса называется "Саня, Ваня, с ними Римас", и она оказалась последней в творчестве Гуркина. Это история нескольких семей из далекой уральской деревни, чью спокойную жизнь разрушила война. Добровольцами уходят на фронт два героя спектакля. Одного из них долгие годы считают пропавшим без вести, а он неожиданно возвращается домой. Причем, в день свадьбы своей супруги Сани. Кого выберет главная героиня: Ивана или Римаса?

Как говорил Владимир Гуркин /1951–2010/, он "написал историю жизни, которую собрал из рассказов дяди Вани". "Мы его почему-то дядей Ваней звали, хотя он был Петром, бабы Шуры, мамы, а также из сохранившихся писем", - пояснял драматург, по словам которого "Саня, Ваня, с ними Римас" - пьеса про любовь. Про то, как люди жили и, кстати, живут сейчас".

Именно в таком, авторском, ключе работал над спектаклем режиссер, заслуженный артист РФ Андрей Бадулин. "Это очень простая история про самых обычных, хороших, добрых людей, - подтверждает он. - К сожалению, таких людей сейчас становится все меньше и меньше. Все говорят о глобальных экологических проблемах – экологии планеты, экологии природы. А сейчас уже впору говорить об экологии человеческой души, потому что были времена, когда люди были вместе: вместе праздновали, вместе горевали, когда люди знали друг друга, а двери в дом не закрывались".

Но постановщик спектакля не ограничивается ностальгическими воспоминаниями, он тревожится о будущем. "И вот, в какой-то момент все изменилось, - продолжает режиссер. - Каждый сам за себя, у каждого свои интересы. Этим спектаклем мы хотим найти то самое распутье, когда мы, наверное, пошли не по той дороге, попробовать вернуть зрителей к первоисточнику, к корням, чтобы посмотреть и понять, как мы жили раньше, и что мы потеряли. Может быть, есть возможность, каким-то образом это исправить".

Чтобы максимально сблизить публику с героями пьесы, ее специально поставили на Малой сцене Театра армии. В спектакле заняты: Андрей Новиков, Алексей Горячев, Инна Серпокрыл, Сергей Колесников, Анна Киреева, Мария Белоненко. Главную женскую роль исполняет заслуженная артистка России Людмила Татарова-Джигурда. Премьерные показы "...а я остаюся с тобою..." пройдут также 23 и 29 декабря.

теги:  Культура










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ