MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 21 / ЭКСКУРСАНТЫ СМОГУТ ПРОХОДИТЬ В КРЕМЛЬ ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ - УПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИР КОЖИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экскурсанты смогут проходить в Кремль по новой технологии - управляющий делами президента РФ Владимир Кожин

12:50 21.12.2012 - ИТАР-ТАСС

Москвичи и гости столицы теперь смогут проходить в Кремль по новой технологии. "Вечная проблема долгих очередей снимается, люди не будут мерзнуть или мокнуть под дождем в плохую погоду", - заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Сегодня он осмотрел новый пункт пропуска, который построен у Кутафьей башни Кремля и начнет работать на полную мощность с понедельника.

Новые пункты пропуска - стеклянные кубы - расположились по обе стороны от Кутафьей башни. Внутри каждого из них - по 8 комплектов оборудования для проверки входящих. В них есть отдельные входы с пандусами и кабины досмотра для инвалидов. "Самое пристальное внимание вместе с сотрудниками Федеральной службы охраны было уделено безопасности, поэтому можно гарантировать на 100 проц, что в Кремль не пронесут опасных вещей", - сказал Кожин. Он уточнил, что в основном все оборудование российского производства.

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, управляющий делами сообщил, что строительство обошлось примерно в 300 млн рублей, но большая часть этой суммы составляет стоимость оборудования.

"Теперь в Кремль можно проходить комфортно, оперативно и безопасно, нынешние сильные московские морозы пришлись кстати, потому что проходить досмотр посетители будут в тепле", - считает Кожин. В эти дни новые пункты пропуска пока работают в тестовом режиме. Например, в четверг очевидцы наблюдали, как через рамки металлоискателей прошли несколько сотен военнослужащих Президентского полка.

Особенно рады новшеству сотрудники Федеральной службы охраны, которые теперь будут нести службу не под открытым небом, а в благоустроенных помещениях. Каждая смена будет состоять из 18 человек.

Кожин подчеркнул, что вместе со строительством пунктов пропуска была проведена и реставрация Кутафьей башни, которая "значительно помолодела", и на ней появились исторические элементы.

Кутафья башня /Предмостная/ - единственная сохранившаяся из предмостных башен Кремля, которые служили для защиты мостов, ведущих в крепость. Сооружена она в 1516 году под руководством миланского архитектора Алевиза Фрязина. Невысокая, окруженная рвом и рекой, с единственными воротами, которые в минуты опасности наглухо закрывались, башня была грозной преградой для осаждавших крепость. Башня не имела покрытия, состояла из двух боевых ярусов, на верхней площадке были навесные бойницы. В 1685 году башня была украшена ажурным декоративным верхом. Подъемные мосты через ров, которым была окружена башня, вели к боковым башенным воротам. По сей день у боковых ворот можно видеть сохранившиеся щели для цепей подъемных механизмов.

Название башня получила, как считают, от слова кут, что в разных толкованиях означает укрытие, угол, полуостров.

/ Пятница, 21 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ