MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 21 / НАРЫШКИН ПОРУЧИЛ ПОДУМАТЬ НАД РЕАКЦИЕЙ ПАЛАТЫ НА ПУБЛИКАЦИЮ В "НОВОЙ ГАЗЕТЕ", ОБВИНИВШЕЙ ДЕПУТАТОВ В "СЛАБОУМИИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нарышкин поручил подумать над реакцией палаты на публикацию в "Новой газете", обвинившей депутатов в "слабоумии"

11:05 21.12.2012 - ИТАР-ТАСС

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил изучить оскорбительную, по мнению депутатов, публикацию в Новой газете. Этот вопрос был поднят сегодня на пленарном заседании нижней палаты главой думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

"Я прошу дать протокольное поручение рассмотреть некоторые публикации, которые сейчас идут /в связи появлением в ответном законопроекте на Акт Магнитского пункта о запрете на усыновление гражданами США российских детей/", - сказал парламентарий. В качестве примера он процитировал сегодняшний заголовок из "Новой газеты": "Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы" /эта фраза с одного из плакатов пикетчиков возле Госдумы, вынесенная в заголовок издания/. В качестве иллюстрации в статье использовано изображение полена в костюме с гвоздями вместо глаз.

Митрофанов в своем выступлении заочно обратился к совладельцу Новой газеты Александру Лебедеву с просьбой "обратить на это внимание". "Он /Лебедев/ сам был депутатом. Как можно такие вещи делать?", - негодовал парламентарий.

"Причем все это ведет к расколу в семьях. Супруга моя - жительница Фейсбука - устроила какой-то там разговор по поводу нашего голосования", - пожаловался на семейные неурядицы Митрофанов.

"Корректная критика - да, сильная критика - да, но переборы - нет! У нас 39 тыс /человек/ очередь стоит на усыновление", - срывающимся голосом заявил депутат.

"Действительно, любое оскорбление недопустимо, в том числе оскорбление депутата Госдумы. Это означает оскорбление высшего органа законодательной власти и избирателей", - отреагировал на выступление Митрофанова спикер Сергей Нарышкин. "Прошу в рамках профильного комитета рассмотреть и дать предложения", - заключил председатель палаты.

/ Пятница, 21 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ