MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / "РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА": 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Российская газета": 21 декабря 2012 года

20:27 20.12.2012 - Москва 24

Разберемся ?в больших чинах

Гость редакции руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин расскажет о расследовании самых громких уголовных делах, за которыми следит вся страна, о борьбе с коррупцией и о том, легко ли попасть на личный прием к главе Следственного комитета и будет ли от этого толк.?

Владимир Путин: Отвечаю

Президент Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. На диалог с президентом пришли 1 тысяча 226 российских и зарубежных журналистов. Нынешняя пресс-конференция - первая после четырехлетнего премьерского перерыва. В целом же за 8 лет президентства Путин провел 7 таких масштабных встреч с прессой, причем с каждым годом увеличивая время ответов на вопросы: от полуторачасового разговора в 2001 году до рекордных 4 часов 40 минут в 2008.? За четыре часа Путин ответил на вопросы 53 журналистов. Главной темой в первой половине пресс-конференции стала реакция в России на принятый в США Акт Магнитского. Кроме того, задавались вопросы о работе правительства, об отношении Путина к власти, о деофшоризации экономики о возвращении зимнего времени, о Михаиле Ходорковском.?На момент подписания номера разговор журналистов и главы государства все еще продолжался.

Полное затмение?

Если сегодняшний номер РГ вышел в свет, значит, конец этого света не состоялся. Он ведь был назначен на ?21 декабря. На этой оптимистической ноте можно было бы и завершить нынешнюю колонку. Содержательная дискуссия с неотступным выяснением, случится всеобщий Армагеддон или нет, сегодня естественным образом исчерпала себя, и мое мнение по этому важному вопросу, слава Богу, уже не актуально. Нам, друзья, остается поздравить друг друга с благополучной развязкой. Жизнь продолжается! ? Празднуя счастливое освобождение от гнета магической даты, хочется, однако, спросить себя: что это было? Чем объясняется сладострастный ажиотаж, охвативший в преддверии 21 декабря миллионы людей по всему миру, в том числе и в России? ?К деревенским бабушкам и другим несознательным паникерам, скупавшим соль, крупу и спички в товарных количествах, вопросов нет. Но в неумолчном гомоне о грядущем светопреставлении были слышны и голоса ученых, метеорологов, известных артистов и спортсменов, а также должностных лиц, отвечающих за уверенность граждан в завтрашнем дне.

Квартира на электронном замке?

В новом году любой желающий сможет подписаться на услугу смс-уведомления от Росреестра, благодаря которой хозяин узнает обо всех операциях с принадлежащей ему недвижимостью. Так можно будет сократить общение с чиновниками и вовремя пресечь действия мошенников. По словам замруководителя Росреестра Сергея Сапельникова, информирование о степени готовности документов, представленных на регистрацию прав и сделок с недвижимостью, при помощи смс-сообщений, - лишь крупица в обширной программе электронного обслуживания россиян. В конце декабря на сайте ведомства появятся сервисы электронной оплаты и электронного получения ключа доступа. Аналогов такого объема хранилища документов у органов государственной власти до сих пор не было.

Не майя месяц?

Красивых дат и многозначительных предсказаний в этом году хватало. Вот и сегодняшний день задолго до того, как настало его время в календаре, оброс массой слухов, домыслов, анекдотов и прочих свидетельств общего внимания. Шутка ли - заранее объявленный, да еще и древними майя, конец света. Правда, жители России даже в этом случае повели себя как философы, юмористы, прагматики - кто угодно, но только не паникеры. Как выяснили социологи ВЦИОМ, подавляющее большинство людей в нашей стране (97% участников недавнего опроса) хоть что-то, но слышали о предсказанной глобальной катастрофе.

Как не заболеть ?в новогодние каникулы?

Это уже факт: зимой обостряются различные хронические недуги, которые почти не беспокоят в другое время года. Можно противостоять этим напастям? Или смиренно поддаться им как неизбежному злу? ? Прежде всего, нужно пройти вакцинацию против гриппа, особенно тем, кто в группе риска. Перед Новым годом, в длительные новогодние каникулы нас накрывает охота к перемене мест. Становятся особенно заманчивыми дальние странствия. Но попытаемся минимизировать их отрицательные последствия. Не надо резко менять климатическую зону, в которой вы находитесь, ехать из холода в жаркие страны. Поверьте, каким бы молодым и здоровым вы ни были, это для организма серьезное испытание. Лучше все-таки отдыхать, как говорится, по месту жительства.

Высокая красота

Она по-настоящему красива. Со вкусом и довольно смело одета. Ей бы в кино или, может, на подиум. А еще лучше в телеведущие, потому что при такой внешности она еще и говорит прекрасно. Но Анна Чичерова предпочитает прыгать в высоту. Пока. Читайте интервью со спортсменкой на 14 полосе РГ.

Российская газета

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

теги:  Дети  Новый год  Грипп  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ