MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / ПРОТИВ ЮРИЯ ЛУЖКОВА ВОЗБУЖДЕНО НЕСКОЛЬКО УГОЛОВНЫХ ДЕЛ - ПУТИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Против Юрия Лужкова возбуждено несколько уголовных дел - Путин

19:37 20.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

В отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждено несколько уголовных дел. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после пресс-конференции.

Вместе с тем пока Лужкова к ответственности не привлекают. Рано еще, - цитирует главу государства РИА Новости.

Напомним, на данный момент известно, что Лужков, а также его супруга Елена Батурина проходят свидетелями по делу о хищениях средств у Банка Москвы.

По версии следствия, бывшие руководители банка Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин похитили деньги, которые впоследствии оказались на счетах компании ИНТЕКО, возглавляемой тогда Батуриной.

Следствие вменяет Бородину и Акулинину несколько эпизодов хищений. Речь идет о 12,5 миллионах рублей. В октябре стало известно о том, что следствие наложило арест на имущество экс-руководителей банка, в частности, на зарубежных счетах Бородина было заморожено более 400 миллионов долларов. Разделы: События

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

теги:  Лужков

ПРОСМОТРОВ: 567
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин сообщил, что в отношении Лужкова возбуждено несколько уголовных дел

Президент России Владимир Путин сообщил, что в отношении экс-мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждено несколько уголовных дел, но предъявлять ему обвинения пока рано.

"Почему вы думаете, что ничего нет? Несколько уголовных дел заведено", - заявил глава государства сразу после пресс- конференции обступившим его журналистам.

На вопрос, почему не предъявлены обвинения, Путин ответил: Рано еще.



МВД расследует ряд дел о хищениях из бюджета Москвы, но Лужков пока не является подозреваемым

Следователи МВД расследуют ряд уголовных дел о хищениях в бюджетной сфере правительства Москвы, а также уголовное дело о хищениях в Банке Москвы, но экс-мэр города Юрий Лужков не является подозреваемым по этим делам. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"В производстве следователей МВД действительно есть ряд уголовных дел, связанных с бюджетной сферой правительства Москвы. Они расследуются, но пока никаких обвинений не предъявлялось", - сказали в пресс-центре, комментируя информацию о том, что Лужков является фигурантом ряда уголовных дел.

В пресс-центре напомнили, что Лужков в качестве свидетеля проходит по делу о хищениях в Банке Москвы.

Как ранее сообщил адвокат семьи бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Юрий Аснис, ему не известно о выдвижении следствием новых обвинений против его подзащитного, как и о каких-либо иных действиях следственных органов по "делу Банка Москвы" в последнее время.

Сегодня после пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил журналистам, что против экс-мэра Москвы Юрия Лужкова заведено несколько уголовных дел, но обвинения предъявлять рано. ..... 

Уголовное дело, в котором в качестве свидетелей фигурировали бывший мэр Москвы и его супруга Елена Батурина, было возбуждено Следственным департаментом МВД России по факту хищениях средств у Банка Москвы.

 ..... 

Следствие вменяет Бородину и Акулинину несколько эпизодов хищений, совершенных с помощью мошеннических схем, в частности, хищение 12,5 млн рублей.

И Юрий Лужков, и Елена Батурина несколько раз давали показания по этому делу, хотя какое-то время супруга экс- градоначальника отказывалась от встречи со следователями.


Против экс-мэра Москвы Лужкова возбудили несколько уголовных дел

Против бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждено несколько уголовных дел, но к ответственности его не привлекают, потому что рано, заявил президент РФ Владимир Путин.

Отвечая после пресс-конференции на вопрос журналистки, почему не привлекают к ответственности Лужкова, глава государства спросил, почему корреспондент думает, что таких дел нет. По словам Путина, возбуждено несколько уголовных дел.

На уточняющий вопрос, почему же тогда Лужкова не привлекают к ответственности, президент ответил: Рано еще.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ