MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / В ЗАГС - ЗА НОВЫМ ИМЕНЕМ И СУДЬБОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ЗАГС - за новым именем и судьбой

12:53 20.12.2012 - Вести, Олег Тонконог

Москвичей все чаще не устраивает выбор, сделанный когда-то их родителями. Ежегодно на смену фамилии, имени или отчества решаются около восьми тысяч горожан. Некоторые, таким образом, пытаются избавиться от комплексов, преследующих их всю жизнь. А многие делают этот шаг в расчете на прорыв в карьере.

Сменить не только имя, но и фамилию и даже отчество Полина решалась долго. На раздумья ушел целый год. Но с тех пор, как она перестала быть Ксенией Николаевной Жировой и стала Полиной Сергеевной Давыдовой, жизнь пошла в гору. Она уверена: вместе с именем поменяла и судьбу.

"Со сменой ФИО я стала чувствовать себя более уверенно и у людей, с которыми я сотрудничала, изменилось отношение ко мне", - говорит Полина Давыдова.

Один из московских ЗАГСов. Новые имена дают здесь. Достаточно паспорта, свидетельства о рождении, документов о браке и заявления.

Некрасивое имя, смешная фамилия, или неприятное сочетание того и другого. Поменять можно все, что угодно и на что угодно. Историй про то, как Иван стал Слэйтером, а Василиса превратилась в Бритни, в столичных ЗАГСах предостаточно. Но бывает, что с новым именем - еще хуже, чем со старым.

"Однажды пришла девушка, имя у нее было обыкновенное - Ирина, но родители сказали, что надо изменить на Татьяну. Она приходит через несколько месяцев и говорит: все, я не могу, мама, конечно, обидится, но я возвращаю свое прежнее имя", - рассказывает Наталья Гуркина, главный специалист Богородского отдела ЗАГС.

Но иногда смена имени карьере только в помощь. Правда, это, скорее, касается тех, кто работает на публику. Так Аллен Стюарт Конигсберг стал Вуди Алленом, Натали Хершлаг - Натали Портман, а, например, за творческим псевдонимом популярного российского писателя Бориса Акунина прячется Григорий Чхартишвили.

Меняют имена и те, кто уезжает зарубеж навсегда. Так Михаилы становятся Майклами. Впрочем, по статистике, большинство людей решаются на такой шаг все-таки из-за недовольства собой.

"Если человек уверен, самодостаточен, то имя здесь не изменит ситуацию. Это как некоторый чехол, оболочка, которая не меняет сути", - считает Мария Дмитриева, психолог.

Каждый год в Москве имя, фамилию или отчество меняют от шести до восьми тысяч человек. И эта цифра растет. Ведь многие уверены: даже если ты не нашел себя в этой жизни, всегда есть второй шанс - достаточно просто сменить имя.

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ