MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / КОММЕРСАНТЫ РЕШИЛИ ЗАРАБОТАТЬ НА ПРОГНОЗАХ О КОНЦЕ СВЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Коммерсанты решили заработать на прогнозах о конце света

14:50 20.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Ну а те, кто готовится к концу света, озабочены вовсе не поиском елок. Скупают наборы выживальщика! Товары первой необходимости, аптечка, противогаз и карта Москвы - на всякий случай. И все это по сходной цене в 10 000 рублей. Впрочем, это не предел! Некоторые ушлые предприниматели намерены заработать на конце света гораздо больше и готовы предложить клиентам нечто эксклюзивное. Анна Пешехонова о том, как дожить до выходных и сколько это будет стоить.

Последние приготовления, и уже в полночь бункер задраит люки. Конец света обещает быть жарким - дискотека, караоке-бар, телемосты с крупнейшими бомбоубежищами мира. Здесь, на 18 этаже, оборудованы кинотеатр, туалеты и даже курительная комната. Пережить конец света с комфортом обойдется в 30 000 рублей. Сущие пустяки, если на минуточку представить, что может происходить на поверхности.

В 1949 году на полигоне в Семипалатинске под эпицентром взрыва находился точно такой же бункер. После удачных испытаний бомбоубежище построили под Москвой. Стоит пройти чуть дальше - и коридоры с яркой иллюминацией сменяются плохо освещенными шахтами.

Анна Пешехонова, корреспондент:
- Мы находимся под землей на глубине почти 60 метров. Где-то над нами, вот сейчас можно слышать, проходят вагоны метро. По словам сотрудников, этот бункер может работать в режиме бомбоубежища. Эти стены должны выдержать взрыв атомной бомбы и даже сильное землетрясение.

После катастрофы 300 человек могут спокойно находиться здесь еще несколько месяцев.

Алексей Павловский, хранитель музея:
- 20-мегатонную бомбу как в Херасиме можно класть прямо на крышу нашей шахты на защитные сооружения. Взрыв мегатонной бомбы мы спокойно перенесли бы, если бы он произошел в 500 метрах.

В хранилищах заготовлены консервы, хлеб, крупы, сахар, мука. Но работники уверены: вскрывать запасы не придется. 22 числа бункер поднимет затворы, и все выжившие спокойно разойдутся по домам.

Те, кто не захотел отсиживаться в подземелье, отправились в горы. Еще накануне во французскую деревушку Бугараш начали прибывать туристы, журналисты и даже политики со всего мира.

- В этом месте есть особая энергия, которая манит к себе. Здесь чувствуешь себя в безопасности. Мы всей группой разобьем палатку наверху. Ждать осталось совсем немного.

Местные жители радости не разделяют. В крохотную деревушку с населением 200 человек должны приехать почти 30 тысяч туристов. Власти заявили, что намерены растянуть кольцо оцепления в несколько километров. Ведь массовое восхождение на опасный пик может закончиться уже настоящей трагедией, даже если конец света не случится.

На родине индейцев майя, проинформировавших потомков о грядущем апокалипсисе, в центральной Америке, туристам рады, а сами ничего не боятся.

- Мы сами считаем эту дату лишь концом очередного 400-летнего календарного цикла и не ждем по этому поводу ничего трагического или катастрофического.

По крайней мере, до 2036 - именно этот год современные ученые называют возможным концом света. Астероид Апофиз приблизится к Земле на максимально близкое расстояние.

Борис Шустов, директор Института астрономии РАН, член-корреспондент РАН:
- Это тело в 2036 году прилетит к Земле и столкнется с ней. Это будет процесс, который называется "назад в каменный век". Может быть, какие-то индивидуумы и выживут, но цивилизации не будет.

Но до этого нужно еще дожить.

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 156
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ