MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / ГЛАВА ЩЕРБИНКИ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЯМИ - СК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава Щербинки подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК

17:35 20.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело против главы Щербинки, которая вошла в состав Москвы, по статье "злоупотребление должностными полномочиями", сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Уголовное дело в отношении Олега Жишко возбуждено по статье 285 УК РФ",- сказал Маркин.

По версии следствия, Жишко с мая по июнь 2012 года, имея заинтересованность в пользу ООО Фундаменталика, незаконно предоставил в аренду на 49 лет данному предприятию два земельных участка, принадлежащих Щербинке. Площадь каждого участка составляла по 4 тысячи квадратных метров.

Как отмечает Маркин, после этого он выдал ООО Фундаменталика разрешения на строительство на участках хозяйственных блоков гостиничного комплекса.

"Затем подозреваемый выдал разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, признав находящиеся на данных участках хозяйственные бытовки объектами капитального строительства, которые признаками капитального строения не обладали и не могли быть введены в эксплуатацию. В результате указанное предприятие приобрело право на регистрацию хозяйственных бытовок в собственность, что, в свою очередь, давало фирме возможность на приобретение прав на указанные земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности", - сказал официальный представитель СК.

В связи с эти 22 июня этого года между ООО Фундаменталика и городским округом Щербинка Московской области заключены договора купли-продажи вышеуказанных земельных участков, согласно которым их цена составила чуть более двух миллионов рублей. При этом кадастровая стоимость земельных участков составляла более 13 миллионов рублей, отметил Маркин.

На основании этих договоров 28 июня ООО Фундаменталика получило право собственности на эти земельные участки, добавил Маркин.

По его словам, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В информационном отделе управления делами Щербинки отказались от комментариев по этому делу.

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 167
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главу Щербинки подозревают в злоупотреблении полномочиями

Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении главы города Щербинки в составе Новой Москвы, Олега Жишко. Его подозревают в злоупотребление должностными полномочиями.
 ..... Земля площадью 8 тысяч квадратных метров была сдана на 49 лет.
После этого чиновник выдал фирме разрешения на строительство на этих участках хозблоков гостиничного комплекса и ввод их в эксплуатацию. Хозяйственные бытовки были признаны объектами капитального строительства, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
В результате ООО Фундаменталика зарегистрировало бытовки в собственность, что в свою очередь делало возможным оформление прав на землю, находящуюся в муниципальной собственности.
22 июня между фирмой и городским округом были заключены договоры купли-продажи участков, согласно которым их цена составила чуть более двух миллионов рублей. При этом кадастровая стоимость земли оценивалась в 13 миллионов рублей. ..... 
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. ..... 
Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ