MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / УСЫНОВИТЬ ГАДЮКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Усыновить гадюку

12:42 20.12.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

Кобра, удав и анаконда на усыновление. В наступающий Год змеи столичный зоопарк предлагает всем желающим взять под опеку понравившуюся рептилию. Коллекция наших зоологов - одна из самых крупных и богатейших в мире. Правда, в последние годы в ней появляется все меньше новых животных, и далеко не всех показывают посетителям террариума.

Это, пожалуй, единственный в Москве рабочий коллектив, который был искренне рад появлению гадюки. Змею редкого вида, обитающую только в Афганистане и Пакистане, сотрудники Московского зоопарка пытались раздобыть в течение 15 лет. А получили совершенно случайно.

"Когда все надежды практически исчезли, появляется человек, который говорит - а я вот недавно приехал и привез, а мне это совершенно не нужно", - рассказывает Сергей Кудрявцев, заведующий отделом герпетологии Московского зоопарка.

На этом, правда, приобретения закончились. Не то, чтобы коллекцию не нужно пополнять - просто террариум стал тесен. Старое здания в два этажа делят с рептилиями.

Сюда отдел перевели в начале 90-х. Места не хватает катастрофически! Посетителям, например, показывают всего 25 видов змей почти из 200. И в выставочном зале - ни одной ядовитой. Нет условий.

Но даже в тесноте жизнь, что называется, продолжается - у здешних обитателей появляется потомство. И это часть гигантской научной работы. В этом году большое открытие - начали размножаться редкие и опасные змеи, которые в неволе вообще не приживаются.

"В нашем зоопарке они живут больше восьми лет и уже несколько раз размножались. В этом году у нас два приплода - раньше считалось это невозможным", - продолжает Сергей Кудрявцев.

Казалось бы, проблему перенаселения решить легко, например, наладив обмен с другими зоопарками мира.

"Мы не можем избавляться от какого-то количества других животных, чтобы на их место получить новые, более интересные виды, потому что сейчас настолько сложно стало оформлять документы и ветеринарные, и таможенные, что почти весь процесс формирования коллекции остановился", - пояснил Сергей Кудрявцев.

Соблазны, конечно, могут появиться в ближайшее время. Наступающий 2013-й, как известно, Год змеи. А москвичи нередко делают друг другу оригинальные подарки. Так что не исключено, что в зоопарк потянутся их счастливые обладатели, которые так и не смогли ужиться с ядовитым питомцем.

Но если очень хочется пригреть змею, сотрудники террариума предлагают особую программу. Под опеку можно взять любое животное - от кобры до гигантской анаконды. Те что покрупнее, конечно, будут дороже в содержании.

Некоторые здешние обитатели уже имеют опекунов, например, одна известная певица пожелала усыновить эффектную габонскую гадюку.

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ