MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / ОБЪЕКТЫ ГО И ЧС МОГУТ ПЕРЕСТАТЬ РАЗМЕЩАТЬ НА НОВЫХ СТАНЦИЯХ НЕГЛУБОКОГО ЗАЛОЖЕНИЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Объекты ГО и ЧС могут перестать размещать на новых станциях неглубокого заложения в Москве

16:22 19.12.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Департамент строительства Москвы предлагает отказаться от строительства объектов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) при прокладке метро в столице, следует из пояснительной записки к проекту постановления правительства города, опубликованной на сайте департамента.

Ранее замруководителя департамента строительства Москвы Владимир Швецов сообщал, что объекты ГО и ЧС могут перестать размещать на новых станциях неглубокого заложения в Москве.

Тогда он пояснял, что необходимость размещать объекты ГО и ЧС сильно увеличивает затраты на строительство станций метро и только отказ от строительства дизельных электростанций и фильтровоздушных установок может сэкономить до 2020 года 75 миллиардов рублей.
"Цель принятия проекта правового акта - реализация программы по перспективному строительству московского метрополитена в 2012-2020 годах, оптимизация объемов финансирования и строительства, связанных с приспособлением метрополитена для эксплуатации в особый период", - говорится в пояснительной записке на сайте департамента.

В ней указывается, что постановление предусматривает исключение из состава строительства объектов метрополитена сооружений и устройств, связанных с обеспечением режима гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Как отмечается в документе, размещение неэффективных дорогостоящих источников резервных электроснабжения и воздухоснабжения на объектах метро, предусмотренных программой строительства московского метрополитена, утвержденной в мае 2012 года, значительно затруднит реализацию программы по перспективному строительству столичной подземки.

При этом московский метрополитен, подчеркивается в материалах департамента, сохранит за собой функцию укрытия на период чрезвычайных ситуаций.

/ среда, 19 декабря 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти хотят отказаться от объектов ГО и ЧС при прокладке метро

 ..... 

Ранее мэр столицы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ