MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / СТУДЕНТЫ РГТЭУ ПРЕКРАТИЛИ ЗАБАСТОВКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Студенты РГТЭУ прекратили забастовку

11:30 20.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета прекратили забастовку, после того, как в ситуацию вмешались депутаты Государственной думы. Об этом говорится в резолюции, размещенной на официальном сайте вуза.

Законодатели решили направить запрос в правительство о мерах, которые предпринимаются в связи с результатами мониторинга эффективности вузов. После этого в РГТЭУ приостановили забастовочные ночевки.

Во вторник несколько сотен студентов вуза начали акцию протеста. Они требовали вычеркнуть ВУЗ из списка неэффективных, куда он попал после проверки Министерства образования. Учащиеся опасаются, что после слияния их альма-матер с другим вузом сократится число бюджетных мест и увеличится плата за обучение.

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1054
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Студенты РГТЭУ продолжают забастовку

Несколько часов назад состоялась встреча студентов Российского государственного торгово-экономического университета и представителей Министерства образования. Накануне студенты, недовольные планами по реорганизации своего ВУЗа, объявили забастовку. До чего договорились с чиновниками и какова ситуация сейчас - узнаем у нашего корреспондента Андрея Сенцова. Он сейчас находится у здания университета. Андрей, какие новости?



Студенты РГТЭУ приостановили забастовку

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) , объявившие во вторник забастовку против реорганизации вуза, решили прекратить акцию, но не исключили, что она вновь будет возобновлена, сообщил в четверг РИА Новости председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Депутаты Госдумы в среду обратились в правительство с просьбой рассказать о принимаемых мерах по стабилизации ситуации в Российском государственном торгово-экономическом университете Москвы. Парламентарии поддержали соответствующее протокольное поручение комитету по образованию, внесенное депутатом КПРФ Василием Иконниковым.

"В связи с тем, что Гоcдума вчера приняла решение по стабилизации ситуации с мониторингом неэффективности вузов, а также проверки причин попадания РГТЭУ в список, студенты решили остановить забастовку", - отметил Хромов.

Однако, по его словам, если требования не будут выполнены, то учащиеся намерены возобновить акцию.

Студенты РГТЭУ в ночь на среду бастовали в здании учебного заведения, протестуя против того, что их вуз объявлен неэффективным по итогам мониторинга Минобрнауки РФ и подлежит реорганизации. Ректорат не препятствовал акции и отметил, что учебному процессу она не мешает. В министерстве образования и науки не намерены отказываться от реорганизации вуза, потому что, по их мнению, качество образования должно быть в приоритете.


Студенты РГТЭУ прекратили забастовку, получив поддержку Госдумы

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета / РГТЭУ/ сегодня утром прекратили забастовку после того, как вчера получили поддержку Госдумы РФ. ..... 

"В связи с принятием решения Государственной Думой 19 декабря 2012 года запросить в правительстве РФ информацию о принимаемых мерах по стабилизации ситуации, связанной с последствиями проведенного мониторинга эффективности вузов, а также соответствующего решения Комитета по образованию ГД проверить работу министерства образования и науки по организации мониторинга, сход студентов постановил приостановить забастовку с 8:30 мск 20 декабря", - отмечается в документе.

Во вторник студенты РГТЭУ начали бессрочную забастовку в здании университета. Они протестуют против решения межведомственной комиссии при Минобрнауки РФ о признании их альма-матер неэффективной и нуждающейся в реорганизации. Их действия поддержал ректор вуза Сергей Бабурин.

В среду состоялась встреча представителей Минобрнауки с протестующими студентами, однако их точки зрения на судьбу вуза разошлись: учащиеся требовали отменить реорганизацию, а министерство все же говорило о необходимости ее провести, сохранив при этом направления подготовки и не повышая плату за обучение.


Студенты РГТЭУ провели акцию протеста в стенах вуза

На среду утро запланирована встреча студентов торгово-экономического университета с представителями Министерства образования и науки. Собравшиеся должны обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг вуза. В ночь там прошла забастовка учащихся. Таким образом студенты протестуют против возможной реорганизации.
Поводом стало решение межведомственной комиссии при Министерстве образования и науки, согласно которому РГТЭУ был включен в список неэффективных учебных заведений. Этот перечень был опубликован в ноябре. Некоторые из попавших в этот список вузов Минобрнауки предлагает реорганизовать, заверяя, что этот процесс никак не отразится на студентах.
"У нас проходит студенческая акция. Студенты приняли решение выразить свой протест и против включения РГТЭУ в список неэффективных вузов, и против пояления самого списка неэффективных вузов, потому что это, конечно, удар по деловой репутации всех туда включенных вузов", - объяснил Сергей Бабурин, ректор Российского государственного торгово-экономического университета.
Во вторник вечером сотни учащихся собрались в университете. По их словам, они не собираются мешать учебному процессу, но намерены оставаться в стенах вуза до утра. Для того, чтобы привлечь внимание к своей акции, у здания были зажжены костры, они горели всю ночь. В свою очередь в столичной полиции предупредили студентов о недопустимости нарушения общественного порядка, но при этом заявили, что не будут вмешиваться во внутренние дела вуза.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ