MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА В ТРАДИЦИОННОМ ИНТЕРВЬЮ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин подвел итоги года в традиционном интервью "Комсомольской правде"

11:30 20.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

130 тысяч новорожденных москвичей в этом году и 5 новых магистралей в будущем - достижения столицы и планы по развитию города стали главными темами традиционного интервью Сергея Собянина Комсомольской правде. Подводя итоги уходящего года, мэр затронул самые актуальные вопросы: борьбу с коррупцией, проблемы с мигрантами и реорганизацию городской системы здравоохранения. Была возможность задать вопрос главе города и у жителей столицы. Подробности - у Александра Огородникова.

Ставшее уже традиционным общение с журналистами Комсомолки Сергей Собянин начал с позитивной для всех новости.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Впервые за много лет мы пошли еще на один рекорд - в Москве в этом году родится 130 тысяч ребятишек. Продолжительность, ожидаемая продолжительность жизни москвичей будет больше 75-ти лет. Мы вышли на такой позитивный демографический тренд. Это большая победа.

Одним из первых прозвучал вопрос о недавних перестановках в правительстве Москвы. Отвечая на него, Сергей Собянин отметил, что "постоянная ротация кадров" - это часть новой политики. Должность префекта - сложная и тяжелая, и поэтому занимать ее вечно просто невозможно. Разумеется, не обошлось без вопросов об автомобильном движении в городе.

- В следующем году что-то еще ждет нового для автомобилистов, какие-то неожиданности?

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Неожиданности? Мы всегда рады что-нибудь интересного придумать для автомобилистов. А если говорить серьезно, мы в следующем году введем 5 магистральных дорог после реконструкции помимо других объектов, которые мы строим, и вы видите, с какой скоростью мы ведем реконструкцию.

По словам мэра, сегодня удалось выйти на почти рекордный годовой темп реконструкции автомагистралей. В следующем году должен начаться ремонт еще нескольких шоссе и некоторых участков МКАД. Эксперимент с платными парковками в центре в целом себя оправдал, - заявил Сергей Собянин. И в 2013-м в пределах бульварного кольца парковка везде станет платной. Вырученные деньги пойдут на развитие именно тех районов, где они были собраны.

От транспортных проблем журналисты плавно перешли к миграционным. По словам мэра, у этого вопроса есть и обратная сторона медали.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Понаехавшие из области, из соседних регионов создают благополучие Москвы. Потому что у нас профицит рабочих мест в Москве составляет около 3,5 миллионов рабочих мест. Это люди, которые приезжают на работы в Москву из Подмосковья и других регионов нашей страны и значительным образом помогают создавать ту экономику, которая и помогает нашему городу развиваться.

Журналисты Комсомольской правды дали возможность пообщаться с мэром и простым жителям столицы. Общение получилось весьма позитивным.

- К Собянину вопросов нет. Согласны с его политикой. Особенно понравилось, когда снесли эти колхозные ларьки.
- Вот замечательно, но есть и...

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Иное мнение по этому поводу.

- Мнение других, особенно коммерсантов, которые являются владельцами этих ларьков. Как с ними решаете?

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы создали отраслевую схему размещения нестационарных объектов и не сами ее создали, а с местным самоуправлением, с депутатами, с жителями. И несколько тысяч ларьков нового типа появилось уже размещенных по новой схеме и так далее. Но при этом 9 тысяч оставалось старых, незаконных, которые ни за что никому не платят. Мы за эти 2 года убрали около 7 тысяч, осталось 2,5. Я думаю, что в ближайшее время мы и там наведем порядок.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергею Собянину пришлось опровергнуть сразу несколько слухов. Например, о строительстве 6-ти новых мечетей или о закрытии районных поликлиник.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы ни одной поликлиники не закрываем. Мы объединяем поликлиники в поликлинические центры - взрослые и детские, но мы их не закрываем. Мы наоборот этим поликлиникам, в первую очередь, не столько поликлиникам, а жителям, которые к ним приписаны, даем новые возможности. Помимо обслуживания в своей маленькой поликлиничке, в которой они обслуживались, они могли получить помощь крупного диагностического центра, в котором есть полный набор узких специалистов.

По словам Сергея Собянина, из всех существующих проблем в городе самая острая - это обслуживание в поликлиниках. Очень часто москвичи не могут получить там должной помощи. Столичные власти уже давно занимаются решением этого вопроса. С 1 января в Москве начнут работать около 50-ти новых амбулаторных центров.

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

теги:  Приезжие  Реконструкции  Парковки  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ