MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / ЛИЗА АРЗАМАСОВА: "НА СЪЕМКАХ НЕТ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ ВЗРОСЛЫМ И РЕБЕНКОМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лиза Арзамасова: "На съемках нет границы между взрослым и ребенком"

12:55 20.12.2012 - Москва 24

В свои семнадцать лет актриса Лиза Арзамасова уже успела завоевать симпатии зрителей и благосклонные отзывы критиков. Первую роль в кино получила, когда ей было всего четыре года. В числе известных работ - драма Свои дети, сериал Папины дочки, Братья Карамазовы, Достоевский и комедия "Любовь в большом городе". Девушка играла на сцене Московского театра Эстрады, в Новой Опере и МХТ имени Чехова. Сейчас актриса гастролирует по стране в рамках ледового шоу Ильи Авербуха, а не так давно, в сентябре, завершились съемки очередного сезона Папиных дочек, в котором Лиза предстает перед зрителем в роли мудрой Галины Сергеевны.

Лиза, у вас достаточно много ролей в театре и кино. При этом вы пробуете силы в разных жанрах. Позиционируете себя как актрису драматического плана или же комедийного?

- Я ценю возможность выбора, возможность принимать участие в таких разноплановых проектах. Люблю сериал Папины дочки, фильм "Любовь в Большом городе", обожаю сериалы Достоевский, Братья Карамазовы, фильм Поп. Главное, выкладываться не на 99 процентов, а на все 101. Мне говорят: "Это, конечно здорово, - уметь существовать и в комедии, и в трагедии, но нужно понять, какая ты". А я до сих пор не знаю, какая я. Мне кажется, очень разная, симпатизирую многим вещам вне зависимости от жанра и эпохи.

В фильме Поп Лиза Арзамасова сыграла одну из главных ролей/Фото: ИТАР-ТАСС



Ролей в кино у вас все же больше, нежели в театре. Тяготеете к телевизионным проектам?

Театр - это совершенно друга история. Это не сложнее и не легче - просто по-другому. Кино запечатлевает момент, это то, что останется с тобой навсегда. Театр - это то, что ты переживаешь здесь и сейчас, что уже никогда не повторится. Каждый спектакль - отдельная маленькая жизнь. Эту жизнь на сцене завтра ты уже не сможешь прожить так же, как вчера. И это ценно. Поэтому сложно сказать, что я люблю больше.

Сейчас многие молодые актеры пытаются пробовать на сцене что-то новое, их работы сложно назвать классическими. Как вы относитесь к такому неформальному искусству?

- Не одну же классику ставить театрам. Безусловно, зарубежную и русскую классику нужно уважать. Вспомнить хотя бы "Ромео и Джульетту", Вишневый сад. Но при этом не забывать двигаться вперед, создавать что-то новое. Я всегда с уважением отношусь к такому творчеству, если оно ничем не опошляется. Восхищаюсь старшими товарищами, которые не боятся осуждения.

Сцена из спектакля Принцесса Ивонна. Постановка театра им. Вахтангова/Фото: ИТАР-ТАСС



На площадке сериала Достоевский вам выпала возможность сотрудничать с известными актерами, в числе которых оказался Евгений Миронов. Не приходилось испытывать чувство робости?

- Я очень люблю фильмы Евгения Миронова, Сергея Маковецкого, люблю Нину Усатову. Невероятно, что в 14 лет я смогла не только встретиться, но и поработать с этими людьми. Для меня очень сложно стереть границу, не могу из роли зрителя перейти в роль товарища по площадке. Это было самое трудное, я боялась, например, что не смогу поддержать беседу. Но эти актеры, они дают тебе понять, что на площадке границы между взрослыми и детьми абсолютно размыты. Во время работы над фильмом Поп Владимир Иванович Хотиненко общался со мой на равных, очень внимательно относился к моим предложениям, выслушивал.

В сентябре завершились съемки очередного сезона Папиных дочек. Над чем работаете сейчас?

- Что касается самого ближайшего будущего, то меня ждет недельный проект ледовых сказок Ильи Авербуха "Тайна острова Сокровищ", который пройдет в Петербурге. Благодаря этому шоу и проекту WINX - ледовому спектаклю, в котором я также принимаю участие и езжу с гастролями по городам, я ощутимо чувствую приближение Нового года.

Праздник планирует встретить с семьей?

- Надеюсь. Думала, что в связи со спектаклями в Питере мы проведем Новый год там. Но спектакли пройдут с 28 по 30 декабря. Значит, 31 и 1 мы будем в Москве, а со 2 по 6 января - опять в Питер. Так что Новый год я все-таки традиционно проведу дома за большим праздничным столом в гостиной, с елочкой и самыми близкими друзьями семьи.

Лиза, раз уж мы заговорили о городах - есть ли в Москве такие места, в которые хочется возвращаться снова и снова?

- Для меня недавним открытием стал Дом Булгакова. С этим местом я начала знакомиться года четыре назад и тогда не вполне понимала, какое оно волшебное. А недавно мне удалось лучше изучить все тайные уголки, узнать его секреты. Это место дарит веру в волшебство. Особенно, когда смотришь на огромного кота Бегемота, который как будто действительно сошел со страниц "Мастера и Маргариты". У меня есть фотография, на которой Бегемот сидит у крыльца, а я присела рядом на корточки. Так вот на снимке этот кот оказался выше меня!

И последний вопрос: что вас вдохновляет, дает новые силы для творчества? Кто-то, например, читает любимые книги, кто-то ищет хорошее кино…

- Все гораздо проще - нужно обнять мамочку и все встает на свои места. Как будто аккумулятор подзаряжается.

Подготовила Алла Панасенко Разделы: События

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ