MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 20 / СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ ПОКИНУТ МОСКВУ ЛИШЬ В СЕРЕДИНЕ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сильные морозы покинут Москву лишь в середине будущей недели

12:12 20.12.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Аномальные морозы в московском регионе продлятся, как минимум, еще неделю - предстоящие выходные также будут холодными.

"В течение ближайших 5-6 дней, самых коротких дней в году, морозы в столичном регионе не ослабеют", - говорится в сообщении Гидрометцентра России, поступившем в Интерфакс в четверг.

Согласно прогнозу синоптиков, в ночь на пятницу температура воздуха в Москве и области составит от -17 до -21 градуса, а в некоторых районах Подмосковья столбики термометров могут показать до -26. Днем потеплеет до -15, осадки маловероятны.

В перспективе у москвичей и жителей Подмосковья еще более морозные выходные. Ожидается, что ночи в субботу и воскресенье будут также морозными - от -19, а местами до -29, днем температура составит от -14 до -19 градусов. Снега синоптики не ждут.

Понедельник также будет холодным. Незначительно ослабнут морозы лишь ко вторнику.

/ Четверг, 20 декабря 2012 года /

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 677
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сильные морозы в столичном регионе продержатся до среды

Морозы в московском регионе продержатся еще как минимум пять-шесть дней, некоторое ослабление холодов можно будет ожидать только в среду на следующей неделе, сообщает Гидрометцентр РФ.

"В течение ближайших пяти-шести дней, самых коротких дней в году, морозы в столичном регионе не ослабеют. Их продолжит определять мощный антициклон, имеющий сложную эволюцию и уже продолжительное время с небольшими вариациями мигрирующий по северу и востоку в европейскую Россию", - говорится в сообщении.

В пятницу Московская область будет находиться на западной периферии области высокого атмосферного давления. При небольшой облачности обойдется без снега. Ночью температура в Москве будет опускаться до 19 градусов мороза, по области до 21 градуса, местами до 26. Днем мороз в Москве ослабеет до 13-14 градусов, в Подмосковье термометры покажут 12-17 градусов мороза.

В выходные центр холодного антициклона подойдет с востока к столичному региону. Специалисты Гидрометцентра, ожидают, что температура ночами в Москве будет опускаться до 21 градусов, по области - до 28 ниже нуля. Днем в городе будет всего лишь 15-17 градусов, в Подмосковье - от 14 до 19 градусов мороза.

"Не принесет ослабления морозов и начало новой недели. В понедельник в Москве и Московской области, все еще вблизи центра антициклона, температура ночами будет понижаться до 20-25 градусов, местами мороз будет сильнее, днем пока по-прежнему всего лишь от 14 до 19", - говорится в сообщении.

Во вторник мороз начнет ослабевать: ночью ожидается от 18 до 23 градусов мороза, днем - от 12 до 17.

"В среду на следующей неделе перестройка атмосферных процессов над европейской территорией России продолжится - постепенно возрастет влияние на погоду западных волн. Холодный антициклон будет медленно уходить на восток к Уралу, и появятся хорошие шансы на ослабление аномальных морозов, но при этом погода станет ветреной", - сообщает метеослужба.



Морозы в столичном регионе затянутся до начала будущей недели

В Москве и Московской области холодная погода, связанная с влиянием антициклона над северо-востоком европейской части России, продлится до начала будущей недели.

По данным Гидрометцентра РФ, с 21 по 24 декабря температурный фон в московском регионе существенно не изменится. Только за счет облачности морозы и ночью, и днем могут быть слабее на 2-3 градуса.

В пятницу и субботу ожидается переменная облачность и погода без осадков. Ночью в Москве от минус 17 до минус 19, по области 16 -21, местами до 26 мороза. Днем в столице от минус 13 до минус 15, по области от 12 до 17 мороза. Такая температура на 9-10 градусов ниже нормы. 23-24 декабря на периферии морозного антициклона возможен слабый снег. Температура ночью в московском регионе от минус 16 до минус 21, днем от минус 12 до минус 17. На все дни сохраняется ветер восточной четверти 4-9 м/с.

А накануне в Москве была такая же температура воздуха, как и в Верхоянске, хотя в Якутии должно быть на пару десятков градусов ниже. В самом Верхоянске 19 декабря потеплело до минус 16,5 градуса. Это новый рекорд для якутского города. Установился он благодаря циклону, кружащему над Охотским морем.

Ну а в Москве морозная погода идет на рекорд по продолжительности. Холода /средняя суточная температура более чем на 7 градусов ниже нормы/ установились с 14 декабря и, согласно прогнозам, продлятся до 24 декабря. Такого продолжительного - десятидневного периода морозов давно не было в московском регионе. Обычно для начала зимы свойственны частные оттепели, что подтверждает статистика последних десятилетий. Из ближайших лет в 2002 году устанавливались морозы с 14 декабря, и до конца года держалась температура ниже нормы, однако было несколько непродолжительных потеплений. И такие морозы, как наблюдаются сейчас, и немного сильнее держались на протяжении всего 7 дней. По продолжительности морозов / примерно 10 дней/ больше подходит 1984 год - тогда они ударили в декабре с 20 числа и продлились до самого Нового года. В 1961 году морозы усилились, как и сейчас, с 14 декабря, но в дальнейшем холодная погода перебивалась волной тепла.

В начале 20-го столетия были и более длительные декабрьские похолодания. В 1938 году с 15 декабря и до его завершения отмечалась примерно такая же холодная погода, как сейчас. А в 1907 году сильные морозы наблюдались с 13 декабря и до конца месяца. Причем, температура в отдельные ночи понижалась до минус 36 градусов. Именно 1907 году принадлежит рекорд холода для 27 декабря - минус 35,4.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ