MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО ПРОПАВШЕГО В МОСКВЕ ТОП-МЕНЕДЖЕРА HITACHI



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обнаружено тело пропавшего в Москве топ-менеджера Hitachi

20:24 19.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Тело пропавшего без вести в Москве топ-менеджера компании Hitachi Якова Фоминых обнаружено в Тверской области.

По всей видимости, Фоминых перед смертью пытали - патологоанатомы, обследовавшие тело, зафиксировали повреждения в области головы, переломы пальцев рук, перелом позвоночника. Также на теле потерпевшего обнаружены следы термических ожогов.

Как сообщили в Следственном комитете, тело с признаками насильственной смерти было обнаружено у дороги, ведущей от города Торжок в сторону поселка Осташково Тверской области, еще 12 декабря, однако только сегодня следователи смогли провести опознание.

Сейчас ведется поиск убийц. К расследованию подключены наиболее опытные следователи СК.

Напомним, Яков Фоминых пропал без вести 11 декабря. Последний раз его видели днем в здании ГИБДД ГУ МВД России по Москве. Иномарка потерпевшего была найдена вечером того же дня в одном из гаражных кооперативов поселка Ржавки Солнечногорского района Подмосковья.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Разделы: События

/ среда, 19 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1440
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту исчезновения топ-менеджера Hitachi возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения сотрудника компании Hitachi. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. ..... 
По данным следствия, утром 11 декабря 30-летний Яков Фоминых вышел из здания 4 СБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России, и с тех пор о его местонахождении ничего не известно.
Позднее автомашина топ-менеджера была обнаружена в одном из гаражных кооперативов поселка Ржавки Солнечногорского района Подмосковья.
"В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения потерпевшего. Обстоятельства исчезновения устанавливаются", - сообщили в Следственном комитете.
Как стало известно, Фоминых является директором по развитию бизнеса российского представительства Hitachi.
 ..... 



Изувеченное тело топ-менеджера Hitachi нашли в Тверской области

Пропавшего топ-менеджера компании Hitachi Якова Фоминых опознали в жестоко убитом мужчине, тело которого нашли еще неделю назад у проезжей части возле Торжка. 30-летний топ-менеджер компании Hitachi Яков Фоминых, загадочно пропавший 11 декабря , был убит. Как рассказали в Главном следственном управлении (ГСУ) по Москве, еще 12 декабря, у проезжей части, ведущей от города Торжок в сторону поселка Осташково Тверской области, нашли мертвого мужчину. У него были сломаны пальцы и позвоночник, разбита голова, по всему телу - ожоги.
Сегодня несчастного опознали. Оказалось, что это и есть пропавший менеджер японской компании.
НТВ.Ru напоминает: о таинственном исчезновении Якова Фоминых московские следователи сообщили накануне. Известно, что 11 декабря он разговаривал с партнером по телефону около 13 часов дня. В это время Фоминых ехал в отделение ГАИ на Хорошевском шоссе на своем автомобиле - серой Audi RS 3 с номером Е 721 ТХ 197. Из отделения он вышел около 14:00-14:15. В 15:30 сотрудники пытались сообщить ему об оставленных в отделении документах на машину, но мобильный телефон уже был выключен.
Вечером сожженную иномарку топ-менеджера нашли в одном из гаражных кооперативов подмосковного поселка Ржавки в Солнечногорском районе. Неподалеку от нее валялась сумка с документами и кредитными карточками.
Возбуждено уголовное дело по статье Убийство. К расследованию подключились самые опытные следователи ГСУ по Москве.


Страшная смерть топ-менеджера Hitachi стала загадкой для сыщиков

Странная история с внезапным исчезновением менеджера российского представительства японской фирмы Hitachi обросла жуткими подробностями. Якова Фоминых нашли мертвым на обочине дороги в Тверской области. Оперативники уверены: перед тем как прикончить топ-менеджера японской компании Якова Фоминых, убийцы его жестоко пытали. За расследованием дела следит корреспондент НТВ Георгий Гривенный.
Яков Фоминых уехал из офиса в центре Москвы в середине дня 11 декабря. С тех пор коллеги на работе его не видели. Все недоумевали: руководитель направления развития считался человеком обязательным и не мог пропасть просто так, никого не предупредив. Не находила себе места и супруга менеджера. Яков сказал ей по телефону, что его срочно вызвали в ГИБДД. В московской полиции ситуацию прояснили слабо: был, но быстро ушел. Выяснилось, что среди участников некоего ДТП его машины на самом деле не было. Жена Якова Фоминых написала заявление о пропаже человека , начались поиски.
В то же время полиция Тверской области тоже мучилась вопросом: никак не могли опознать тело неизвестного, обнаруженного на 29-м километре трассы Осташков - Торжок.
Сергей Стукалов, Главное следственного управление СК РФ по Москве: "По данным следствия, у потерпевшего обнаружены телесные повреждения в области головы, выявлены переломы пальцев рук, перелом позвоночника. ..... 
Тело неизвестного мужчины обнаружил бульдозерист, когда чистил снег на трассе. Место безлюдное, при погибшем - ни документов, ни денег. Так родилась основная версия - ограбление с последующим похищением автомобиля. Характерные травмы, по мнению экспертов, говорят о том, что перед смертью мужчину пытали.
Сначала подумали, что это дальнобойщик, но потом обратили внимание: для водителя фуры мужчина слишком хорошо одет. На нем было фирменное нижнее белье, которое продается продается только в одном из столичных магазинов. Так пришла идея проверить всех москвичей, пропавших в последние дни. Одно из опознаний закончилось страшной для семьи топ-менеджера новостью. Убитым оказался тот самый 32-летний Яков Фоминых.
Вскоре выяснилось, что машина Фоминых убийц вряд ли интересовала: ее обгоревший остов нашли в Солнечногорском районе Московской области. Главная загадка в деле об убийстве топ-менеджера - это мотив, побудивший преступников на жестокую расправу. Согласно одной из версий, ограбление могло быть инсценировкой, а пытки - это возможность узнать у жертвы какую-то важную информацию.
Японская компания, в которой работал Яков Фоминых, сейчас строит в Тверской области крупный завод, объем инвестиций может составить несколько десятков миллионов долларов. Однако, по словам коллег погибшего, к этому проекту он отношения не имел, занимаясь развитием компании только в Москве. Тем не менее формулировка "преступление, связанное с профессиональной деятельностью" продолжает оставаться актуальной.


В Москве следователи устанавливают обстоятельства исчезновения сотрудника компании Hitachi

В Москве следователи устанавливают обстоятельства исчезновения сотрудника компании Хитачи, возбуждено дело по статье Убийство. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК России по Москве.

 ..... 

"Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Фоминых по ч. 1 ст. ..... Обстоятельства исчезновения устанавливаются", - сказали в СК.


Пропавший в Москве топ-менеджер работал в Hitachi - следствие

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости.Пропавший в российской столице топ-менеджер крупной западной компании, как выяснилось, работал в представительстве Hitachi, сообщило во вторник главное следственное управление СК по Москве.

 ..... 

Его спортивный автомобиль Audi RS3 был найден вечером того же дня в одном из гаражных кооперативов поселка Ржавки Солнечногорского района области.

Судя по сайту Госавтоинспекции МВД РФ, здание четвертого спецбатальона ДПС на спецтрассе расположено по адресу: Москва, улица Полины Осипенко, дом 6. Расстояние от этого места до поселка Ржавки составляет чуть менее 33 километров.

Следствие возбудило уголовное дело об убийстве, сообщил РИА Новости ранее источник в правоохранительных органах столицы. Однако это не означает, что следователи уверены в гибели потерпевшего - это лишь одна из версий. В случае пропажи людей дело по статье убийство возбуждают, чтобы иметь право продолжать поиски человека, поскольку без возбужденного дела они могут длиться не больше нескольких дней.

Компания Hitachi была основана в 1910 году. Она специализируется на производстве информационных и телекоммуникационных систем, электроники, цифровой и бытовой техники.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ