MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / СОЗДАТЬ НОВУЮ ФОРМУЛУ И УГАДАТЬ ДОЗИРОВКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Создать новую формулу и угадать дозировку

20:14 19.12.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Еще одной опасностью последних дней остается гололед. Спасением должны бы стать специальные реагенты, но их использование порой вызывает лишь раздражение. Люди жалуются, предъявляя в качестве аргумента испорченную обувь. Коммунальщики, в свою очередь, заверяют - химикаты абсолютно безвредны, но все же не прекращают поисков новых средств борьбы с наледью.

"В случае попадания в глаза - осторожно промыть водой" - гласит надпись на мешке с противогололедным реагентом. На этом складе - сотни тонн столь нелюбимых горожанами средств борьбы с гололедицей.

"Загружается сюда до восьми тонн твердых реагентов. В зависимости от погодных условий мы, бывает, до пяти раз в день приезжаем на загрузку. При такой погоде достаточно одного раза в сутки", - пояснил Алексей Мясников, водитель.

Коммунальщики успокаивают москвичей, убеждают в безопасности этой химии. Получается не очень - ведь одно только название того, чем посыпают городские улицы и тротуары, вводит в состояние глубокого раздумья.

"Твердый многокомпонентный противогололедный реагент на основе композиции с хлористым кальцием и хлоридами натрия и калия. И формиатом натрия. Это тот, что применяется на пешеходных зонах и тротуарах", - объяснил Андрей Цыбин, руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы.

Вот последствия применения вещества с витиеватым названием. Кожаные сапоги потеряли свой лоск за несколько недель.

"Происходит как бы химический ожог кожи. Как и у человека ожог бывает четырех степеней. При этом, действительно обувь защитить практически невозможно от реагента", - пояснил Федор Бажанов, мастер по ремонту обуви.

Эксперты соглашаются - безвредной химии не бывает. Но все дело в дозировке и правильном распределении реагента. Недобросовестные подрядчики зачастую не утруждают себя такими нюансами.

"Когда одном месте поливают и посыпают сколько душе угодно, конечно же, образуется рассол, это естественный процесс. Который, конечно, может негативно сказаться не только на коже, но и на здоровье человека", - разъяснил Игорь Крятов, руководитель лаборатории гигиены почвы НИИ имени А.Н. Сытина.

Вот пример такого рассола. Мешки с реагентом местный дворник бросил прямо во дворе дома на Новопетровской улице. Мешок порвался и часть его содержимого высыпалась на асфальт.

Город намерен наказывать подрядчиков за такое разгильдяйство. И продолжает искать новую идеальную формулу для борьбы со льдом. Например, в этом году для обработки тротуаров гранитную крошку заменили на мраморную.

/ среда, 19 декабря 2012 года /

теги:  Экология  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ