MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ СЛУХИ О СУДЬБЕ "ЛУЖНИКОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Противоречивые слухи о судьбе "Лужников"

20:02 19.12.2012 - Вести, Сергей Куропов   ВИДЕО 

Московским властям в очередной раз пришлось развеивать слухи о скором сносе Большой спортивной арены Лужников. Некоторые издания сообщили о том, что демонтаж стадиона - вопрос решенный, а на его месте построят современную футбольную арену. Эти сообщения тут же взбудоражили и спортивную, и архитектурную общественность.

Новости о том, что полный снос арены - вопрос решенный, повергла Москву в шок. Позже в столичном правительстве сообщили, что эксперты пока только думают, сносить или реконструировать.

Чиновники утверждают: стадион Лужники морально устарел и не подходит для проведения матчей мундиаля. Но как отнесутся к его сносу москвичи и особенно спортивное сообщество - предсказать трудно. Ведь в случае сноса Большой спортивной арены уникальный архитектурный ансамбль Лужников будет безвозвратно утрачен.

Ансамбль на берегу Москвы-реки, построенный в середине прошлого века, безусловно, столице дорог.

"Это делал замечательный архитектор Власов, в то время главный архитектор Москвы. С точки зрения истории и градостроительства это было результатом многолетних поисков планировочной юго-западной московской оси", - рассказал Рустам Рахматуллин, координатор общественного движения Архнадзор.

Противники сноса утверждают: такие масштабные вопросы должны решаться в ходе широкой дискуссии экспертов - архитекторов, экономистов, спортивных чиновников.

"Если привлечь настоящих мастеров, то можно вполне приспособить Большую спортивную арену к потребностям футбольного чемпионата. И ничего не произойдет, и не надо сносить здание", - считает Алексей Клименко, член экспертного совета при комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

"Я не говорил, что спорткомплекс нужно сносить, я говорил о других вещах, что есть две концепции. Спорткомплекс принадлежит правительству Москвы, и они должны определиться", - сказал Виталий Мутко, министр спорта РФ.

Изменения в Лужниках диктуют требования ФИФА к предстоящему чемпионату мира. Мэр Москвы признал, что с трибун плохо видно поле, да и угол наклона у трибун неправильный. А значит, нужно переделывать. Как - пока не решили. Ясно лишь, что стадион - этот либо новый - будет стоять на том же месте.

"Там создана вся инфраструктура. Этот стадион сам по себе окружен целым рядом игровых полей, футбольных полей и спортивных сооружений, поэтому, естественно, что мы ничего переносить не будем", - сказал Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Удастся ли отстоять Лужники или его ждет судьба лондонского Уэмбли, который снесли начисто, станет известно в следующем году. Ведь, несмотря на свою историю, юридически арена Лужники памятником не является. А значит, по закону стадион можно снести, как и любое другое здание, которое признали устаревшим.

/ среда, 19 декабря 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ